Речной эко-курорт вблизи величественного водопада Виктория

Величие водной стихии проявляется во всей своей красе в природном чуде света — водопаде Виктория — одного из символов Африканского континента. Мощные потоки реки Замбези, ниспадающие со стометровой высоты на протяжении почти 2 км, служат водоразделом между верхним и средним течением реки.


Здесь же проходит граница между Зимбабве и Замбией, охраняющих территорию водопада в двух национальных парках. Всемирное наследие ЮНЕСКО можно осмотреть как с воздуха на сверхлёгких летательных аппаратах, так и с суши — на острове Ливингстон, где «ангельская красота» водопада была впервые засвидетельствована европейским первооткрывателем.

Теперь водопад Виктория со своими солнечными и даже лунными радугами превратился в одну из самых притягательных природных достопримечательностей Африки, притягивающую не только любителей африканской флоры и фауны, но и спортсменов, занимающихся на реке Замбези рафтингом, или плавающих на каяках. В этом регионе, где исключительно важно сохранение чистоты водных ресурсов, на берегу реки вверх по течению Замбези построен эко-курорт Tongabezi, оснащённый водоочистительной установкой и системой переработки сточной воды, использующейся после фильтрации для полива органического сада. Гостиничный посёлок состоит из домов, возведённых при минимальном воздействии на окружающую среду из простых природных материалов в духе традиций африканского искусства, курорт включает в себя и хижину на дереве на берегу реки, и бунгало на частном острове посреди реки, электроснабжение которого осуществляется с помощью солнечной энергии.

Силами гостиничного предприятия была создана школа для детей сотрудников, которая действует на полностью благотворительной основе, и в настоящее время обеспечивает питанием и обучением уже почти двести местных школьников, не имеющих других образовательных возможностей. Рассматривая образование в качестве залога благосостояния общества, руководители гостиницы передают 10% всех доходов на строительство домов для учителей, чтобы привлекать в этот бедный регион квалифицированных педагогов. Таким образом Tongabezi делает важный вклад в формирование эко-туристической инфраструктуры и образовательной системы Замбии.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s