Веганские дизайнерские сумки Gunas

Индианка и вегетарианка Sugandh Goel, получившая образование индустриального дизайнера в США, решила объединить свои убеждения с профессией и создать коллекцию сумок без применения материалов животного происхождения, но тем не менее не уступающую дизайнерским сумкам ни по стилю, ни по функциональности, для достижения которых не потребовалось никаких жертв.


Даже если рассматривать натуральную кожу в качестве отхода пищевой промышленности, по большей части, её производство происходит загрязняющую окружающую среду методами, не говоря уже о том, что скотоводство само по себе связано с огромными расходами энергии и воды и производством парниковых газов, оказывающих негативное влияние на глобальное изменение климата.

Экологически ответственные и этически-сознательные дизайнеры, как Sugandh, ищут альтернативные материалы, которые по своим параметрам прочности, эластичности и долговечности были бы приближены к натуральной коже. Помимо реалистичного внешнего вида экологичные кожзаменители изготавливаются без применения токсических ингредиентов или небезопасных для окружающей среды и здоровья человека методов производства. В них исключено применение ПВХ, они производятся из нейлона, микрофибры или полиуретана, окрашенных нетоксичными красками.

Синтетические материалы более лёгкие, чем натуральная кожа, они открывают новые возможности для дизайна привычных изделий, так, например, в дизайнерских сумках Gunas, комбинируются различные текстуры в одной плоскости, включая разные виды плетения или сочетание с искусственным мехом.

Другие компоненты, такие как клей, тоже не содержат ингредиентов животного происхождения, а 10% доходов американской компании Gunas направляются на благотворительные цели для защиты животных. Дизайн мужских и женских сумок и аксессуаров разрабатывается после тщательного исследования материалов в США, а производство осуществляется в Гонконге, где создаётся только 250 сумок одной модели, чтобы сохранить индивидуальность каждого изделия.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s