Самодостаточная биодинамическая ферма из вторичных материалов

Американская ферма выращивает методами органического и биодинамического земледелия оливы, лаванду и виноград, жилой дом фермы и хозяйственные постройки соответствуют принципам эко-архитектуры.


Эти здания построены в духе традиций коренных жителей Северной Америки индейцев Помо и их кругового типа строительства. Дом, выполненный в форме приготовившегося к полёту краснохвостого сарыча, тотема индейцев, построен для основателя и руководителя американской компании, одной из первых в США начавшей развивать частную альтернативную энергетику, который для своей фермы отреставрировал солнечные батареи, снесённые ураганом в Белизе.

Все бытовые, хозяйственные нужды и производственные процесс обеспечиваются энергией, выработанной солнечными батареями мощностью 17 кВт, установленными на крыше главного дома и рядом с сараем, в котором расположены аккумуляторы. В зимнее дождливое время года дополнительным источником энергии становится малая гидроэлектростанция производительностью 1,5 кВт·ч на сезонном ручье, впадающем в ближайший водоём. Пруд перед домом выполняет охлаждающую функцию летом, когда ветер приносит в дом освежающую прохладу испарившейся влаги. Нагрев воды для всех нужд, включая отопление посредством системы «тёплый пол», выполняет установка из солнечных коллекторов.

Здания фермы построены с применением большого количества переработанных материалов, так, например, строительные теплоизолированные блоки состоят на 85% из переработанного пенопласта и на 15% из цемента. Старые водопроводные трубы были применены при возведении хозяйственной постройки, а также для создания декоративного навеса на террасе главного дома. Черепица выполнена из переработанных автомобильных шин, большая часть древесины тоже является вторичной. Широкое применение вторичных материалов, альтернативных источников энергии и традиций регионального зодчества позволили архитектору Craig Henritzy создать с малыми финансовыми средствами полностью энергетически самодостаточную ферму Sunhawk, производящую продукты при минимально возможном воздействии на окружающую среду.



Реклама

Самодостаточная биодинамическая ферма из вторичных материалов: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s