Эко-туризм в национальных парках Центральной Африки

Африканская компания Volcanoes Safaris в конце прошлого века заложила основы развитию эко-туризма в Уганде и Руанде, где она вкладывает свои доходы в природоохранные и социальные проекты, улучшая экономическую и экологическую ситуации в регионах национальных парков двух граничащих стран.


Работая совместно с государственными и благотворительными организациями, компания ещё в начале тысячелетия начала создавать эко-туристическую инфраструктуру в Руанде сразу после окончания военных действия в стране. Теперь сеть сафари-гостиниц расположена на территории двух стран в заповедниках, где обитают редкие и исчезающие виды птиц и животных.

Благодаря эко-туризму, выступающему в данном случае как благотворительность, компания сделала самый большой в мире вклад в сохранение популяции человекообразных обезьян, включая шимпанзе и горилл, уцелевшие от браконьерства представители которых обитают на территории национальных парков Руанды и Уганды. Территориальная близость всех гостиниц позволяет во время путешествия посетить различные регионы стран с насыщенным природным многообразием от влажных земель и озёр до горных массивов, вулканов и, конечно, центрально-африканской саванны. Залогом успеха эко-туристического предприятия стало достижение стандартного для развитых стран уровня комфорта и обслуживания на высочайшем в Африке уровне, при этом гостиничные комплексы, построенные в регионах чувствительной эко-системы, имеют минимальное воздействие на окружающую среду.

Все четыре гостиницы оснащены солнечными батареями, производящими электроэнергию, в них осуществляется сбор дождевой воды и повторное использование сточной бытовой воды. Кроме того, при гостиницах реализуются проекты по развитию органического земледелия, в частности, производится органический кофе. Помимо природоохранных мероприятий, компания Volcanoes Safaris поддерживает местные школы, спортивные и культурные организации, повышая уровень образования населения, в том числе сотрудников гостиниц, и способствуя сохранению народных танцев и музыки.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s