Модные платья из переработанных колготок

Канадский эко-модельер и художник по текстилю Katherine Soucie получила всестороннее образование в сфере дизайна и лёгкой промышленности и поняла, что несмотря на целый ряд инновационных текстильных разработок повышенной экологичности, проблема наиболее эффективной вторичной переработки отходов лёгкой промышленности ещё не решена.


Избрав в качестве объекта своих экспериментов обыкновенные женские колготки, она решила превратить отходы чулочных предприятий в новое текстильное полотно. Нейлоновые колготки стандартной плотности уникальны по плетению нитей, которое не практикуется при создании других видов материалов, однако, несмотря на особенный внешний вид материала, недолговечность изделий стала поводом для разработки метода их вторичного использования.

Дизайнер вырезает пригодные для дальнейшего применения куски, окрашивает их, наносит трафаретный узор в технике шелкографии, проводит тепловую усадку и создаёт готовое прочное полотно, которое раскраивается непосредственно на манекене для создания наиболее привлекательной драпировки подчёркивающих фигуру платьев ручной работы с подкладой из бамбука и органического хлопка.

Такой метод вторичного использования материала требует минимального расхода энергии и воды, который выше при вторичной переработке изделий в новые волокна, не говоря уже о том, что в интерпретации модельера Sans Soucie старые колготки изменяются до неузнаваемости и превращаются из мусора в ценный ресурс для изготовления стильных и авангардных платьев.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s