Африканские эко-сумки и украшения

Самобытная и авангардная дизайнер Африки Adele Dejak много лет работала в Европе, прежде чем отправиться в Кению, где она, по-новому взглянув на традиции ткачества и декоративно-прикладного искусства восточно-африканского региона, переосмыслила их, создавая модные коллекции сумок, ремней и бижутерии.


В поисках вдохновения и материалов, Adele путешествует по африканским странам, подбирая наиболее искусных мастеров текстиля ручной работы и ремесленников, обрабатывающих рога или металлы для создания украшений. Эко-сумки выполнены не только из настоящего африканского текстиля, являющегося культурным достоянием местных этнических групп, но и из переработанных материалов, например использованных рисовых мешков.

Яркие оригинальные сумки характеризуются набивными узорами, нанесёнными вручную, согласно народным методам. Необычные рельефные узоры отличают сумки из плетёного растительного волокна сизаля. Материалы животного происхождения включают натуральную кожу, шкуры съеденных коров и рыбью чешую.

Коллекция украшений, продолжающая традиции африканского ювелирного искусства, выполнена из таких материалов, как бычьи рога, скорлупа яиц страусов, антикварные африканские монеты, плетёный бисер, переработанное стекло, латунь или алюминий.

Дизайнер нигерийского происхождения активно поддерживает благотворительные организации Африки, направляя своих мастеров для преподавания основ декоративно-прикладного искусства, так, например благодаря их усилиям региональный центр для беженцев, которому оказывает гуманитарную помощь даже Российская Федерация, начал производить сумки из переработанных материалов.

Несмотря на трудность создания в Африке высококачественных и конкурентоспособных в мировом масштабе изделий, экологически и социально ответственный дизайнер Adele Dejak уже сумела восхитить эко-сумками и украшениями ручной работы самых взыскательных экспертов, включая редакцию итальянского Vogue.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s