Ландшафтная эко-архитектура в Южной Корее

Южнокорейское экспериментальное архитектурное бюро Unsangdong совместно с Институтом Технологий Kolon разработало первый в стране проект энергоэффективного дома, успешно прошедшего сертификацию немецкого Института Пассивного Дома.


В инновационном проекте. предназначенном для исследования перспектив городского строительства жилых домов, были применены 95 видов эко-технологий, слаженное функционирование которых обеспечивает система контроля и автоматического управления с 450 сенсорами, установленными по всему дому. Отличительной особенностью эко-дома, стало то, что ландшафтный дизайн интегрирован в архитектуру, при этом несёт не только эстетическую, но и тепло- и звукоизоляционную функцию. В доме, вдохновлённом рельефом горной местности, посажены растения на крыше и применено вертикальное озеленение для создания живой стены.

В эко-доме применяются основные виды альтернативной энергетики, включая энергию ветра, добываемую с помощью ветрогенератора, геотермальную энергию, используемую благодаря теплообменнику и тепловому насосу, и солнечную энергию, извлекаемую посредством солнечных коллекторов, нагревающих воду в доме, и солнечных батарей, установленных как в виде панелей, так и встроенных в энергопроизводящие окна.

Энергосберегающие окна выполнены с применением фазосменных материалов, изменяющих свои свойства под воздействием температуры, так, летом, они отражают солнечный свет с помощью призм, а зимой способствуют накоплению в доме солнечного тепла. Максимальное использование естественной вентиляции и освещения способствует сокращению энергопотребления, в этом доме оно достигается не только посредством управления окнами, но и с помощью солнечного колодца, проводящего по светоотражающей трубе свет в затенённую часть дома.

Климатическая система состоит в том числе из потолочных панелей и охлаждающих радиаторов, выступающих к тому же в качестве решёток-разделителей пространства. Необычная форма крыши дома создана с учётом оптимальной ориентации солнечных систем и необходимости сбора дождевой воды, применяющейся для полива растений или для смыва унитазов. Сточная вода, использованная для гигиенических нужд в ванной, проходит фильтрацию с целью дальнейшего применения для бытовых нужд. Высокотехнологичный дом E+ Green, созданный южнокорейским архитектурным бюро Unsangdong, служит, по мысли архитекторов и технологов проекта, единством вершин энергоэффективности, эко-дизайна и эстетического восторга.

Эко-схема 1
Эко-схема 2
Эко-схема 3
Объёмы
Эскиз
Фасад
Разрез
План первого этажа
План второго этажа

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s