Детская эко-мебель, растущая вместе с ребёнком

Французская компания Chambre Kids практикует эко-дизайн в его лучшем проявлении, занимаясь такой ответственной задачей, как производство совершенно безопасной и действительно долговечной детской мебели.


Дети наиболее восприимчивы к токсическим угрозам, поэтому расположенное во Франции предприятие полностью контролирует все производственные процессы и материалы, поступающие только из европейских стран, которые соответствуют высоким стандартам качества и безопасности и оказывают меньшее воздействие на окружающую среду благодаря региональной транспортировке. Вся использованная древесина получена из сертифицированных лесных хозяйств, в которых вместо каждого вырубленного дерева высаживается новое.

Основной компонент мебели — древесно-волокнистая плита средней плотности, изготовленная в ходе эко-технологического процесса. Окрашивание осуществляется с помощью нетоксичных красок на водной основе. Матрасы выполнены из латекса, кокоса, органического хлопка, бамбука и пенного материала на основе сои. Гипоалергенные и антибактериальные матрасы обеспечивают в трёх зонах анатомическую поддержку для растущего ребёнка и оптимальный комфорт благодаря двухфазной климатизации.

Производящаяся во Франции мебель спроектирована с учётом многофункциональности и компактности. Столы для пеленания надстраиваются сверху комода, чтобы можно было разобрать только верхнюю часть, когда в ней отпадёт необходимость. Некоторые модели пеленальных столов выполнены в подъёмно-опускающейся версии, в то время как другие оснащены колёсами для максимального удобства. Самый большой успех дизайнеров — это разработка кроватки для младенца, которая в разобранном состоянии может служить ребёнку по мере взросления вплоть до 190 см. Детские кроватки тоже раздвигаются, соответственно изменена конструкция совместимого матраса: он состоит из двух блоков 140 и 50 см. Инновационный подход к конструкции двухъярусной кровати привёл к разработке четырёх вариантов их возможной сборки с тремя спальными местами.

Учитывая, что все размеры являются взрослыми (190-200 см), то пополнение семьи не потребует расхода дополнительных ресурсов. Что касается кроваток для младенцев, то здесь компания Chambrekids считает наиболее безопасным вариант применения оргстекла для боковых панелей, что улучшает обзор для малышей и их родителей, с другой стороны, классическая решётка в разобранном варианте превращается в многоярусную вешалку. В любом варианте выполнения стенок французская универсальная мебель позволяет как можно дольше не расставаться со своей самой первой кроваткой.

Пеленальный блок совместим с комодами

Детская кроватка со стенками из оргстекла

Первая сборка: единый блок детской кроватки со столом для пеленания

Вторая сборка: взрослая кровать, комод из пеленального стола и вешалка из бывшей решётки

Передвижной пеленальный стол на колёсах

Боковые стенки кроватки и панели в шкафу из оргстекла

Первая сборки: детская кровать длиной 140 см

Вторая сборка: кровать раздвинута до 190 см

Диван-кровать: верхний уровень 200 см, нижний уровень 190 см, два дополнительных ящика под основным блоком для хранения вещей или кровати

Выдвинутая нижняя кровать

Первая сборка: единый блок стола для пеленания и детской кроватки со стенками из оргстекла

Вторая сборка: взрослая кровать и комод

Первый вариант: двухъярусная кровать

Второй вариант: выдвинут ящик для хранения вещей или для матраса

Третий вариант: две разъединённые односпальные кровати

Все варианты сборки: двухъярусная кровать, выдвижная кровать, односпальная кровать и диван, две односпальных кровати

Первый вариант: взрослая односпальная кровать

Второй вариант: взрослая двуспальная кровать

Третий вариант: две односпальных кровати

Верхняя кровать-антресоль съёмная

Все элементы разборные, могут использоваться по отдельности и вместе

Подъёмный стол для пеленания

Игровое оформление внутри детской кроватки со стенками из оргстекла

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s