Фахверковый усадебный эко-дом

Американское архитектурное бюро MQAD специализируется на усовершенствованном современными эко-технологиями усадебном строительстве на ранчо, популярном в США со времён освоения Дикого Запада.


Один из модернизированных эко-домов был построен в заповеднике в Колорадо недалеко от Скалистых гор, где он оказывает пониженное воздействие на окружающую среду, соответствуя золотому стандарту экологичности и энергоэффективности LEED. В процессе строительства не было затронуто ни одно дерево и ни один валун, а пострадавшая трава была высажена вновь на тех же местах.

Использованные строительные и отделочные материалы включают в себя традиционные для усадебного зодчества древесину, местный камень и кованое железо. Фахверковая конструкция была избрана в качестве быстрого и надёжного метода деревянного строительства с минимальными затратами ресурсов. Облицовка дома выполнена в том числе из камня, а кровельный материал представляет собой переработанную черепицу. Бетон был использован для создания термальной массы, необходимой как для пассивного отопления, так и для системы тёплый пол, в которой циркулирует нагретая солнечными коллекторами вода.

Горячая вода из солнечных коллекторов направляется и для горячего водоснабжения дома, на крыше которого установлены не только коллекторы, но и солнечные батареи, снабжающие дом электроэнергией, помимо той, что вырабатывается ветрогенератором. Высокая энергоэффективность дома Carpenter, спроектированного MQAD, достигается благодаря пассивному солнечному проектированию, предотвращающему перегрев здания летом с помощью создающих тень свесов крыши и энергосберегающих окон.

Вентиляционная установка выполняет рекуперацию тепла, подготавливая поступающий свежий воздух с помощью вытяжного воздуха. Выполненные ландшафтные работы способствуют распределению ливневых вод, предотвращая эрозию почвы, а внешнее освещение направлено вниз для снижения светового загрязнения окружающей среды, которое дезориентирует животных.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s