Японские тренажёры и упражнения для лица

Японские женщины живут дольше остальных в мире, сохраняя свою внешность без радикальных возрастных изменений. Если в качестве причин долголетия называют национальную японскую кухню и педантичную гигиену, то моложавость японок является, судя по всему, результатом всех их физических усилий. Помимо регулярного косметического ухода, сохранение и поддержание форм лица требует тренировок, в которых японская индустрия принимает заботливое участие, помогая сберечь женскую красоту от увядания.


К счастью, многие из этих разработок вполне заменимы на простые народные средства и упражнения, в которых сопротивлением выступают пальцы рук, что в отличие от тренажёров позволяет регулировать степень нагрузки и одновременно осуществлять массаж. Тем не менее, изобретения японских косметологов — это простой и наглядный способ понять принцип действия основных упражнений для лица. Тренировки для лица не отличаются от любых других силовых упражнений: укрепление мышц поддерживает в тонусе лицо и шею, ликвидируя или устраняя дряблость контуров, постепенно приобретающих рельефность. Контролируемые сокращения мышц лица стимулируют кровообращение и соответственно приток кислорода к клеткам, что приводит к их ускоренной регенерации, проявляющейся в разглаживании мимических и возрастных морщин.

Алюминиевая маска-спа для лица Akaishi Перейти

Основой здорового и ухоженного вида кожи является её увлажнённость, степень которой можно повысить извне и изнутри. Оставляя увлажняющие косметические средства в стороне, один из действенных способов увлажнения собственными силами — это тепловая обработка. Японская алюминиевая маска определённо проливает новый свет на историю о человеке в железной маске, так как она не столь скрывает лицо, сколь сохраняет его молодость с помощью эффекта сауны: стимулирует потоотделение и вытягивает загрязнения кожи. Эта же маска применяется и в виде рыцарского шлема для достижения того же эффекта и для кожи головы. Маска позволяет омолаживаться без отрыва от других занятий, зато регулярное посещение классической сауны укрепляет организм и способствует поддержанию здоровья кожи всего тела, повышая её способность к терморегуляции зимой и летом.

Слева: портативный парогенератор Перейти, Справа: домашний парогенератор Перейти

 

 

Пониженная влажность воздуха вызывает сухость кожи, одним из методов устранения этой проблемы является использование увлажнителей воздуха, производящих пар. Направленное действие пара на лицо повышает уровень её увлажнённости, поэтому японки использует домашние и переносные парогенераторы. Популярные в Японии портативные парогенераторы выглядят, как мобильные телефоны, они позволяют быстро увлажнить кожу независимо от времени и местонахождения. Менее технологичный и более трудоёмкий способ увлажнения — это обычная паровая ванночка с эфирными маслами по выбору, что даёт мгновенный эффект для любого типа кожи, только для чувствительной кожи рекомендуется более короткая процедура.

Фиксирующая насадка-бабочка для хрящей носа Beauty Nose Перейти

Важной составляющей красоты японской женщины является форма её носа, которая определяется не только костью, но и хрящами с мышцами. Тренажёр-насадка, выглядящий как прищепка, в некоторых случаях оснащается функцией вибрации, что позволяют смоделировать нос без хирургических вмешательств и избежать возрастных изменений в его внешнем виде. Принцип действия насадок схож с упражнением из йоги, когда указательными пальцами необходимо с усилием поглаживать боковые поверхности носа вверх на вдохе и на выдохе вниз. На полном выдохе необходимо выполнить акупрессуру у основания носа под обеими крыльями, что, согласно йоге, обостряет обоняние. Другие упражнения включают в себя надавливание на кончик носа между двумя ноздрями в направлении переносицы, что со временем делает кончик более очерченным и заострённым. Рельефность носу придают сильные мышцы, укрепить которые можно выполняя ритмические сморщивания, придерживая смещения пальцами, чтобы предотвратить появление морщин и создать сопротивление.

Роликовый массажёр для хрящей носа, правый Nizu Nose обогащён германием, титаном и серебром

Роликовый массажёр для хрящей носа, правый Nizu Nose обогащён германием, титаном и серебром

Вибротренажёр Omni Beauty для улучшения формы носа

Вибротренажёр Omni Beauty для укрепления мышц носа Перейти

Массажные очки Mejikara Перейти

Укрепление круговой мышцы глаз способствует снижению их утомляемости, укрепляет кожу нижних и верхних век и устраняет «гусиные лапки». Наиболее простое упражнение- максимальное распахивание глаз поочерёдно с сильным зажмуриванием или прищуриванием. При удивлённом распахивании необходимо изолированно работать только глазными мышцами, избегая вовлечения лба, а при зажмуривании рекомендуется создавать сопротивление указательным и средним пальцами, размещёнными V-образно во внутреннем в внешнем уголках глаз. Японки предпочитают стимулировать кровообращение, одевая массажные очки, которые создают к тому же и тепловой эффект, то есть способствуют увлажнению. Однако регулярные упражнения дают более быстрый эффект, чем пассивный массаж, при котором нет активной работы мышц с сопротивлением.

Слева: эспандер Face Slimmer — Перейти. Справа: маска Faretch — Перейти

Традиционная японская гимнастика для лица заключается в произношении с максимальным напряжением мышц гласных: А-И-У-Э-О. Сопротивлением для японок служит вставка в рот или плотная утепляющая и соответственно увлажняющая маска. Руками можно создать более точно размещённое сопротивление, которое необходимо повышать по мере укрепления мышц, например, на звуке «А» рукой не давать опускаться нижней челюсти, стимулируя работу мышц шеи. На звуках «И» и «Э» сопротивление создавать руками на щеках, на звуках «У» и «О» пальцы перемещаются ближе к губам. Признак правильного выполнения всех упражнений — ощущение прикладываемых усилий не столь по изучению несложных японских гласных, сколь по интенсивной работе мышц.

Слева: изобретённый домохозяйкой тренажёр Pupeko — Перейти. Справа: эспандер для языка Tongue Exercise — Перейти

Детские соски послужили прототипом для незатейливых тренажёров, один из которых создан японской домохозяйкой. Он основан на упражнении для устранения мимических последствий улыбок и носогубных морщин, которое называется «Золотая Рыбка», так как в нём необходимо втягивать щёки, изображая рыбу. Поскольку со стороны это может выглядеть смешным, японки выполняют упражнение под прикрытием тренажёра, как и в случае с максимально возможным вытягиванием языка, которое укрепляет мышцы шеи и подтягивает контур лица. Обоими упражнениями можно, отбросив все стеснения, заниматься и без тренажёров.

Тренажёр от двойного подбородка Rhytm Slim — Перейти

 

 

 

Проблема двойного подбородка может и не зависеть от избыточного веса, а быть связанной с возрастным ослаблением мало работающих мышц. Специальный тренажёр прорабатывает эти мышцы, которые можно укрепить, создавая руками сопротивление при ритмических опусканиях челюсти с открытым и закрытым ртом.

 

 

 

 

 

Японские долгожительницы трудятся во имя красоты и днём, и ночью, когда место тренажёра занимает подтягивающая маска для контура лица. Разнообразные конструкции и материалы позволяют быстро добиться желаемых результатов, так например, японская подтягивающая маска превращает даже воздушные поцелуи в интенсивную тренировку, а настоящие — в тяжёлую атлетику. Заменить их можно на пальцы, перемещая их от рта к ушам и варьируя сопротивление при выполнении вытягивающих движений губами. Такое упражнение не только придаёт чёткость овалу лица, но и сохраняет молодость губ, делая более привлекательными их форму и увеличивая объём. Фиксирующая маска содержит германий в затылочной области, что обеспечивает омолаживающее действие благодаря отрицательно заряженным ионам. Эффекта мгновенной подтяжки можно добиться, выполнив самое эффективное упражнение для лица — самурайский хвост. Пучок или высокий хвост сооружался самураями на затылке, стягивание мышц лица к которому позволяет добиться сразу ощутимого подтягивания лица. Однако выполнить это упражнение возможно, только научившись управлять мало работающими мышцами ушей, приподнимая их вверх и назад. Происходящее при этом шевеление ушами малозаметно, однако эффект на лице очевиден, так как оно натягивается таким образом, который недостижим иными способами. Освоение этого упражнения происходит посредством регулярного массажа околоушной области головы в направлении воображаемого самурайского хвоста, что, в конце концов, позволяет прочувствовать и расшевелить дремлющие мышцы.

Слева: подтягивающая маска Houreisen — Перейти. Справа: германиево-титановая маска Kogao — Перейти

Подводя итог, можно сказать, что несмотря на кажущуюся бесполезность подобной продукции и даже избыточность её производства, она, тем не не менее, развивает самодисциплину, приучая к ежедневным коротким тренировкам. Трудолюбие и упорство, регулярность и повышение нагрузки или количества подходов в выполнении указанных упражнений, как это доказывают японки, обязательно даёт результаты, которые находятся буквально в собственных руках исполнительницы, позволяя ей контролировать и моделировать внешность по своему усмотрению, а не рисковать здоровьем и внешним видом из-за опасных мер вмешательства с непредсказуемыми результатами.

7 комментариев на “Японские тренажёры и упражнения для лица

    1. hvoya

      В России в настоящий момент эта продукция не представлена. Мы подбираем для Вас интернет-магазин в Японии с максимально широким ассортиментом тренажёров и с международной доставкой. Мы сообщим о результате дополнительно.

      С уважением, редакция эко-портала Хвоя.

    2. hvoya

      Спасибо за ожидание! Прочитайте, пожалуйста, об интернет-магазине из Японии, который продаёт и осуществляет экспресс-доставку 140 видов японских тренажёров для лица.
      https://hvoya.wordpress.com/2013/10/15/jts/

      С уважением, редакция эко-портала Хвоя.

  1. Восторженный кролик

    Вот это все надо иметь, чтобы лицо и шея были в хорошем состоянии? Ужасть! Надеетесь, что старость, увидев этот арсенал убежит и не вернется? Напрасно!!! К вопросу этому нужно подходить с умом и покупать такие тренажеры для лица, которые на самом деле эффективны. Есть тренажер российский (!!!!) Lulu Ultraи он именно работает, то есть ты с ним работаешь и он настроен таким образом, что все мелкие и крупные мышцы растягивает, приводит их в спокойное состояние. Лицо привыкает быть открытым и кожа постепенно разглаживается.

  2. Лара

    Из моего жизненного опыта совсем другое видение продления молодости и красоты кожи. Тренажеры, гимнастика для лица-все это очень индивидуально. В салон красоты я тоже не готова пойти, брезгливость+нет доверия. Есть другой путь: отказ от всех вредных привычек, здоровое питание и здоровый сон, дважды в день уход высококачественной сертифицированной органической косметикой (при возрастном старении огурцы, петрушка, сметана, овсяная каша и т.д. на лице выглядят нелепо и смешно, ведь кожа не желудок, она не впитывает, иначе зачем было бы принимать пищу?)+2 раза в неделю чистка кожи и маски. Вот так педантично, но очень действенно.
    Но электрический вибротренажер российского производства не каждая решится месяцами держать в собственном рту. Сомнительное удовольствие! Лучше уж японские, проверенное всем земным шаром качество+собственная сила воли должны принести рано или поздно результат.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.