Трёхэтажный эко-дом в Калифорнии

Американский архитектор Steve Adams спроектировал дом, возведением которого занимался его брат Jeff Adams, руководитель строительной компании Wave Crest.


Результатом слаженной командной работы стал завершённый проект эко-дома в Калифорнии, получивший платиновый сертификат LEED за высокую энергоэффективность. Расположенный на берегу Тихого океана трёхэтажный дом оснащён солнечными батареями, установленными на живой крыше, частичное озеленение которой выполняет функцию пассивной терморегуляции. Солнечная установка мощностью 5,9 кВт по предварительным расчётам должна снабжать дом половиной необходимого в течение года электричества, природный газ используется для отопления и кухонной плиты с эффективностью 95%.

Естественное охлаждение посредством океанского ветра дополнено работой потолочных вентиляторов. В доме функционирует система сбора дождевой воды, хранящейся в цистерне объёмом 6435 литров и использующейся для полива. Строительные материалы включают в себя пенный утеплитель на основе целлюлозы, гипсокартон, отделку стукко и композиты для защиты от солнца и океанского воздуха. В доме установлены алюминиево-деревянные энергосберегающие окна, использованная древесина обработана нетоксичной бурой для защиты от термитов.

Применённые при строительстве краски, клей и герметики не содержат летучих органических веществ, что способствует поддержанию здорового микроклимата в помещениях. Внутри дома, построенном Wave Сrest, применены природные материалы, такие как древесина или кокосовые облицовочные панели, часть мебели выполнена из переработанных материалов.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s