Многоразовые бамбуковые подгузники

Одноразовые подгузники, пришедшие в прошлом веке на смену тканевым, ежегодно превращаются в миллионы тонн мусора, который будет производить парниковые газы в течение ближайших 500 лет.


Они изготавливаются с применением впитывающего вещества, потенциально токсичного полиакрилата натрия, а также могут содержать в случае отбеливания хлором вредные для здоровья и опасные для окружающей среды примеси диоксина. Производство одноразовых подгузников в отличие от многоразовых является намного более ресурсоёмким, единичное употребление означает, что за 2 года одному ребёнку может понадобиться более 5 тысяч таких разорительных с любой точки зрения подгузников, никаким образом не подлежащих дальнейшему использованию.

Сингапурская компания Raf Raf производит многоразовые бамбуковые подгузники с накладными вставками, которые можно менять без смены самого подгузника и использовать их вновь после стирки. Таким образом, ребёнку до приучения к горшку понадобится только 24 многоразовых вставки и 12 универсальных подгузников, которые к тому же можно оставить для следующего ребёнка. Универсальность подгузника заключается в его конструкции, позволяющей регулировать размер с помощью вертикальных и горизонтальных рядов кнопок, надёжно застёгивающихся на ребёнке от рождения и до 2 лет, весом до 14 кг. Внешний дышащий слой подгузника ламинирован полиуретаном, что исключает протекание, а внутренний слой, соприкасающийся с кожей ребёнка, выполнен из органической неотбеленной бамбуковой ткани, обеспечивающей максимальный комфорт, мягкость и оптимальное терморегулирование.

Главный компонент подгузника — это многослойная вставка, во флисовом слое которой хранится влага, прошедшая через соприкасающийся с кожей слой из угольно-бамбукового материала. Обогащённый пористым бамбуковым углем материал по сравнению с другими тканями не только хорошо впитывает влагу, но и быстро высыхает, обладает естественным антибактериальным эффектом и свойством поглощать запахи. Единственное усложнение по сравнению с одноразовыми подгузниками — это необходимость ручной или машинной стирки вставок и подгузников, однако даже с учётом расхода воды и энергии, бамбуковые подгузники Raf Raf — экологичное и экономичное средство детской гигиены, являющееся к тому же стильной одеждой, дизайн которой был создан американским модельером.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s