История ювелирного искусства в эко-коллекциях Kotomi Yamamura

Известный эко-ювелир Kotomi Yamamura изучала искусство на родине в Японии, где долгое время работала дизайнером модной и костюмной бижутерии.


Переехав в Англию, она начала создавать ювелирные коллекции в духе различных исторических эпох: со времён Античности, Средних Веков и до периода Российской империи. Эти украшения созданы из натуральных полудрагоценных камней, чешского хрусталя и художественного стекла высокотемпературной обработки методом фьюзинга. Массивные украшения воспроизводят стиль старинных мастеров, однако несмотря на выполнение работы вручную, Kotomi Yamamura применяет искусственное, а не натуральное золото.

Драгоценный металл, современные методы добычи которого связаны с огромным ущербом для окружающей среды, заменён на полимерную глину с минеральными пигментами, выглядящую после термической обработки, как антикварное золото. Применение этого материала даёт полную творческую свободу при создании ювелирных украшений, впечатляющих своей эпохальностью и доступных теперь не только для монархов.

Живой интерес к истории, культуре и искусству проявляется в творчестве многогранного эко-дизайнера не только в правдоподобных имитациях, но и в реставрации старых и неисправных ювелирных изделий. Фрагменты старых цепей, остатки ожерелий, поломанные броши и выпавшие камни подбираются по цвету и форме и переплетаются для создания неповторимых по своеобразию эклектичных произведений вторичной переработки, возводящих отреставрированные украшения в высшую категорию ювелирного искусства с заботой об окружающей среде, мыслью о прошедших эпохах и будущих поколениях.

Далее: коллекция переработанных украшений










На первой фотографии и далее: украшения в историческом стиле












Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s