Горный эко-дом с озеленённой шедовой крышей

Американское архитектурное бюро TGH Architects реализовало проект эко-дома в горах Калифорнии с видом на залив Сан-Франциско. Построенный на крутом склоне дом визуально сливается с окружающей средой благодаря использованию древесины для облицовки и применению элементов озеленения кровли.


Живые насаждения на крыше обеспечивают эффект терморегуляции и сдерживают часть ливневых вод, для управления которыми установлена система распределения потока с целью предотвращения эрозии почвы. Кроме того, осуществляется сбор дождевой воды для использования в хозяйственных нуждах. Элементы пассивного охлаждения включают в себя расположенный на заднем дворике бассейн, отгороженный от склона подпорной стеной.

Козырьки над окнами, нижнее и верхнее застекление и раздвижные двери позволяют создавать естественное освещение без перегрева здания с панорамными видами на горные ландшафты. Одним из ключевых элементов пассивного и активного солнечного проектирования в этом доме стало применение шедовой крыши, три зубца которой возвышаются над живыми насаждениями.

Шедовая конструкция позволяет расположить под оптимальным углом солнечные панели для выработки энергии и солнечные коллекторы для нагрева горячей воды, использующейся как для бытовых нужд, так и в системе «тёплый пол». Вертикальная часть шедовых крыш застеклена, что способствует созданию естественного освещения и вентиляции в эко-доме на склоне, созданном TGH Architects.


Эскиз
Эко-схема
План этажа

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s