Элисферический тренажёр-инструктор


Французская компания Allcare Innovations разработала новый вид спортивного и медицинского тренажёра, источниками вдохновения для создания которого послужили орбиты планет и спиральные движения позвонков.


Уникальность тренажёра состоит в том, что все упражнения выполняются на платформе, ось вращения которой создаёт эллиптические движения на полусфере. Движения платформы в трёх плоскостях осуществляется со скоростью от 20 до 80 вращений в минуту с угловой амплитудой от -9 до +9°, асимметрия и ускорения вращений позволяют усложнять упражнения, сложность и эффективность которых обусловлена необходимостью в любой момент времени удерживать равновесие, что задействует вплоть до 90% мышечной массы человека.

Вращательные тренировки координируют совместную работу мышц и суставов, они значительно укрепляют опорно-двигательную систему, улучшают сенсорно-моторные функции человека и его проприоцепцию. Стандартные тренировки без сопротивления способствуют развитию поперечного, продольного и комплексного равновесия, необходимых при занятиях такими видами спорта, как виндсефинг и боевые искусства. Выполнение силовых упражнений на вращающейся платформе обеспечивает высокие результаты благодаря принципам подвижного сопротивления и напряжения. Упражнения с эспандерами в статическом, динамическом или интервальном варианте создаёт сопротивление в закрытых и открытых кинетических цепях.

Развитие гибкости мышц осуществляется посредством динамических растяжек: поручни служат для опоры, удаление и приближение к которой происходит благодаря вращениям, что создаёт эффект упражнений с напарником. Элисферическая конструкция тренажёра имеет ещё одно важное преимущество: сенсорные точки опоры, расположенные на платформе, позволяют отслеживать и корректировать в режиме реального времени движения и форму их выполнения посредством биологической обратной связи и экрану монитора, на котором демонстрируются 70 запрограммированных тренировок и даются инструкции по их выполнению в соответствии с данными сенсоров.

Интерактивное и при необходимости дистанционное отслеживание тренировки облегчает отработку движений с учётом специфики различных спортивных дисциплин, включая теннис, плавание, лыжи, верховую езду и даже вело- и мотоспорт. Динамический анализ человеческих движений необходим при медицинском применении тренажёра с целью нейрофункциональной реабилитации. Спортивно-медицинская система Imoove, отмеченная рядом премий за инновации, получила известность в России в качестве кинезотерапевтического тренажёра.





Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s