Текстильный антиквариат во всей своей красе

Американская панк-рок исполнительница JoAnn Bermann достигла удивительных высот мастерства переработки антикварного текстиля, которой она начала заниматься в рамках своей экспрессивной музыкальной деятельности с 70-х годах прошлого века. Тогда, ещё до начала формирования движения эко-моды, раздирание на части одежды для превращения старого в нечто новое и более выразительное было воплощением протеста против безнадёжно тоскливой моды. Дух исконного протеста до сих пор жив в модельере, создающей дизайн, следуя за спонтанностью и непредсказуемостью антиквариата, включая vintage, невостребованный и бывший в употреблении текстиль.


Неожиданные комбинации объёмов и форм, нанесённой графики и контрастных узоров, казалось бы несовместимых текстур и самого авангардного кроя создают такие насыщенные в своей эклектичности решения, что они привлекают наиболее искушённых и требовательных к своему гардеробу личностей, включая представителей разнообразных музыкальных и танцевальных жанров, таких как хип-хоп, психоделик и, конечно, панк-рок.

Стилистический авангард мировой моды в данном случае означает и наиболее экологичную одежду, для создания которой необходим лишь творческий подход и ряд несложных операций, что позволяет обойтись без использования новых или даже переработанных из вторичного сырья тканей. Благодаря многолетней продуктивности и неиссякаемому творческому потенциалу JoAnn Berman уже давно заслужила почётный титул Королевы Антикварного Текстиля.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s