Туристический эко-городок на Канарских островах

lanz
Один из Канарских островов Лансароте — вулканический биосферный заповедник ЮНЕСКО — знаменит причудливыми геологическими образованиями и крупнейшим в мире подводным вулканическим туннелем.


Вулканическая архитектура и ветряные скульптуры испанского художника и защитника окружающей среды острова Cesar Manrique стали источником вдохновения для супружеской пары из Великобритании, создавшей самый оригинальный на Канарских островах эко-курорт. Образцовый по экологичности городок обеспечивается солнечной и ветровой энергией, вода добывается из источника, нагревается солнечными коллекторами, а после гигиенического использования перерабатывается для хозяйственных нужд.

В городке построены, восстановлены и возведены постоянные и мобильные сооружения разного типа, предназначенные для доступного и комфортного отдыха всей семьёй в классических виллах, домиках рыбака, отреставрированной водонапорной башне или даже юртах. Каркасные юрты, напоминающие миниатюрные вулканы, эффективно вентилируются посредством отверстия на вершине купола, открывающего ночью вид на звёздное небо. Непритязательные с виду юрты скрывают внутри себя роскошные интерьеры и воплощают собой концепцию глэмпинга (гламурного кэмпинга). Юрты выступают только в качестве спальни, кухня-столовая с открытой террасой и выстроенный вокруг пальмы санитарный блок превращают кочевое жилище в экзотичную виллу с прилагающимся к ней электромобилем или семиместным гибридом.

Расположенный посреди органической фермы эко-городок туристического самообслуживания открывает возможности для агротуризма: можно посоревноваться с шеф-поваром и самостоятельно готовить еду из местных свежедоставленных органических продуктов или даже лично собрать овощи с огорода и яйца от кур свободного выгула, в то время, когда дети катаются на ослике или играют с домашними животными. Многодетные хозяева-супруги уделяют особенное внимание детям, создав в городке тайник для следопытов с GPS навигацией в общемировой игре геокэшинга. Спортивные и приключенческие мероприятия Finca de Arrieta включают в себя занятия дайвингом, виндсерфингом, каякингом, плавания на катамаранах или походы к вулканам.


Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s