Экологичные сорочки и блузки по-венски

Австрийское предприятие Gloriette, опираясь на классическое наследие XIX века и современные технологии производства эко-текстиля, олицетворяет венский стиль в Европе.


Открывшаяся в Вене в 1886 году швейная фабрика была названа в честь паркового павильона Глориетта, возвышающегося над окрестностями Дворца Шёнбрунн. Отдавая дань традициям аристократического стиля, компания изготавливает мужские сорочки самой изысканной категории с пришитыми вручную перламутровыми пуговицами и использует для них строчки с семью стежками на 1 см.

Впрочем, дизайнеры помнят об усадебной моде и народных костюмах жителей альпийского региона, создавая рубашки в более колоритном стиле, который можно узнать, например, по пуговицам из сброшенных рогов оленей. Независимо от стиля изделий австрийское предприятие отвечает самым высоким стандартам безопасности производства для окружающей среды и здоровья человека, изготавливая одежду из эко-текстиля, сертифицированного по стандарту Bluesign.

Ткани, использующиеся для производства коллекций Gloriette, производятся на ещё более старинном австрийском предприятии Getzner, которое в 1818 году положило начало индустриальной революции в регионе Альп. В наше время знаменитое в мире высокой моды текстильное предприятие вновь стало лидером, на этот раз по экологическим параметрам, первым в мире пройдя Bluesign сертификацию всех производственных процессов.

На заводе вырабатывается автономное гидроэлектричество с помощью альпийских вод, применяется система рекуперации тепла, а для производства используется органический хлопок. Кроме того, технологи компании разработали метод переплетения хлопковых нитей перекрёстными мостиками таким образом, что готовое изделие не мнётся даже после стирки и самостоятельно восстанавливает свою форму. Эта текстильная инновация, упрощающая уход за одеждой и избавляющая от расхода электроэнергии при глажке, нашла применение при создании коллекций Gloriette.


Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s