Эко-курорт на Барьерном рифе Фиджи

Небольшой частный остров Nukubati в Тихом океане более 20 лет назад стал одним из главных участников активного развития эко-туризма и альтернативной энергетики Фиджи.


Созданный на острове эко-курорт полностью обеспечивается энергией, выработанной 300 солнечными панелями и 4 ветрогенераторами. Гостиничные домики построены с учётом минимального воздействия на окружающую среду с применением местных природных материалов. Климатическая система обходится без кондиционеров, необходимость в которых отпадает благодаря защите от солнца с помощью жалюзи, применению вентиляторов и естественному охлаждению с помощью океанского бриза.

Пресная вода для курорта добывается посредством сбора осадков на тропическом острове, она проходит фильтрацию и ультрафиолетовую обработку, после чего нагревается солнечными коллекторами. Вся сточная вода перерабатывается для вторичного использования при поливе сада, что особенно важно в этом регионе, где находится один из самых крупных на планете барьерных рифов, общей длиной 200 км. Курортный остров вулканического происхождения наиболее привлекателен для любителей подводного плавания и виндсерфинга, исследователей геологии и мангровых эко-систем.

Впрочем, остров притягателен и с культурно-познавательной точки зрения благодаря дружелюбию фиджийцев, обучающих гостей народному танцу меке, искусству кулинарии, садоводству по канонам тропической пермакультуры, сбору медицинских растений и методам выращивания жемчуга. Кроме того, жители острова проводят свадебные церемонии по традиционным обрядам, делясь своим чувством прекрасного, яркой и безмятежной красотой Фиджи, которую хранит климатически-нейтральный эко-курорт Nukubati.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s