Коллекция свадебных платьев японского эко-модельера Oka Masako

Самый известный в Японии эко-модельер Oka Masako объединила своё мастерство дизайнера, знание техник растительного окрашивания, традиционных японских декоративно-прикладных искусств и самые современные текстильные разработки для создания коллекции климатически-нейтральных свадебных платьев в европейском стиле.


Эти платья создаются индивидуально вручную, включая растительное окрашивание с помощью старинного метода сибори для получения цвета, который вызывает самые положительные эмоции у невесты и жениха. Свадебные платья декорируются вышивками и умеренными в своей торжественности, объёмными текстильными украшениями. Чрезмерная пышность платья, по мнению дизайнера, делает его неудобным для невесты, а простой и изысканный наряд можно одеть не только на церемонию и банкет, но и использовать впоследствии как вечернее платье для особенных случаев. Коллекция платьев изготавливается из полилактидного волокна, возможности которого хорошо изучены модельером, разработавшей технологию его применения в текстильной промышленности.

Полилактидное волокно изготавливается посредством ферментации кукурузного крахмала и полимеризации образовавшейся молочной кислоты, полученный таким образом полилактидный текстиль является не только биоразлагаемым, но и климатически-нейтральным, так как выращивание кукурузы компенсирует выбросы СО2 производственных процессов. Лёгкая и немнущаяся ткань платья позволяет взять его с собой в дорогу для проведения свадьбы на курорте. Кроме того, полилактидная ткань настолько безопасна для кожи, что модельер Oka Masako рекомендует переработать свадебный жакет в покрывало для новорожденного, чтобы таким образом поделиться с ним своим счастливым днём.














Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s