Туристический центр эко-дайвинга в Гондурасе

Гондурасский остров Роатан в Карибском море является одним из центров развития туризма в стране, потому что рядом с ним простирается второй по величине на планете Мезоамериканский Барьерный Риф, притягивающий любителей подводного плавания со всего мира.


Эко-гостиница и школа дайвинга Tranquilseas тесно сотрудничает с морским заповедником Роатана и принимает деятельное участие в становлении эко-туризма на острове. Гостиница построена из природных материалов, добытых на Роатане и материке, она выполнена в классическом островном стиле. На курорте, бережно относящемся к чистоте водных ресурсов, установлена система переработки всей сточной воды для вторичного использования при поливе сада.

Кроме того, осуществляется сбор дождевой воды, налажена программа вторичной переработки мусора. Энергосберегающие меры включают в себя установку инверторных кондиционеров и сокращение энергопотребления с помощью системы сенсоров. Гостиница Tranquilseas — одна из немногих в Гондурасе получила лицензию экологического соответствия, в ней осуществляется контроль качества воды, отслеживается состояние морской фауны. На острове Роатан расположен парк бабочек, осмотреть окрестности и тропическую природу можно по линии подвесных мостов. Во время плавания на каяках вокруг и вглубь острова наиболее интересна и увлекательна мангровая эко-система.

Однако более всего знаменит подводный мир морского заповедника острова и близлежащего рифа, для исследования которого школа проводит обучение нырянию или дайвингу и предоставляет возможность погружения на подводной лодке. Впрочем, остров известен не только красотами подводного мира, но и умеренным климатом и ветрами, привлекающих поклонников виндсерфинга и яхт-спорта. Туристический центр эко-дайвинга Tranquilseas поддерживает развитие активных видов спорта на острове и способствует сохранению природных богатств региона.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s