Первый эко-курорт на островах Камбоджи

Поскольку в Камбодже уделяется недостаточно внимания охране окружающей среды и отсутствует финансирование в этой сфере, работавшие в стране супруги Hunter из Австралии основали частный морской коралловый заповедник в Сиамском заливе площадью 11 га, а на двух островах начали строительство курорта по самым высоким эко-стандартам.


Этот пилотный проект служит площадкой для исследования возможностей функционирования туристического объекта, ставящего своей целью устойчивое развитие. В рамках проекта впервые в Камбодже было проведено исследование морской флоры и фауны с привлечением учёных из Австралии, Новой Зеландии и Камбоджи. В ходе исследования были выявлены редкие и исчезающие виды, подготовлен план по восстановлению морской эко-системы, уже пострадавшей от рыболовства. Реализация этого плана началась с обучения местного населения органическому сельскому хозяйству, экологически ответственной рыбной ловле и аквакультуре. Кроме того, внедрены программы по сортировке, переработке и утилизации мусора с целью сохранения биоразнообразия как на суше, так и в море. Недавно на островах был открыт гостиничный комплекс, состоящий из бунгал в джунглях, на пляже и на воде, которые построены из песчаника, бамбука, пальмовых листьев и из переработанных старых лодок.

В бунгалах на воде остеклён пол, однако для того, чтобы увидеть сиганов, рыб-попугаев, морских коньков и русалок-дюгоней необходимо погрузиться под воду. По морю на каяках можно изучить тропическую мангровую эко-систему или посетить соседние необитаемые острова архипелага, после чего расслабиться в спа-салоне, использующем дары моря и джунглей. На острове построен буддистский храм для свадеб, чтобы полностью оправдывать название двух островов Song Saa, соединённых пешеходным мостом, которое в переводе с кхмерского означает «Возлюбленные».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s