Природные украшения из сокровищницы Амазонии

Известный эко-дизайнер Violetta Villacorta родилась в Перу, выросла и работала в США, где много лет создавала коллекции для экологически ответственной компании, производящей спортивную одежду и обувь Patagonia.


Будучи активной защитницей окружающей среды, Violetta сотрудничала с природоохранной организацией Amazon Watch, поддерживающей проекты по устойчивому развитию в регионе богатейшего биоразнообразия Амазонии, где сосредоточена большая часть лекарственных растений планеты. Эко-система дождевых лесов страдает от негативных последствий деятельности человека, включая добычу ископаемых, неконтролируемую вырубку лесов и скотоводство.

Violetta использовала свой опыт модельера и разработала совместно с коренными жителями Амазонии коллекцию украшений, созданную из даров тропического леса. Коллективы мастериц из Эквадора и Перу вручную плетут браслеты, ожерелья, ремни и сумки из различных семян, соединяя их бечёвкой из волокон пальмы chambira. Актуальные тенденции моды в сочетании с традиционными ремёслами Амазонии выражаются в обширных коллекциях изысканных и этнических украшений, символизирующих силу и красоту первозданной природы.

Организованные образовательные программы и созданные мастерские ORG by Vio позволяют финансово поддержать местное население и таким образом защитить амазонские джунгли, крупнейший лесной массив на Земле, оказывающий прямое воздействие на мировой климат.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s