Скульптурная эко-мебель из ротанга, абаки и бури

Самый известный в Юго-Восточной Азии дизайнер Kenneth Cobonpue успешно переводит традиционные филиппинские ремёсла на язык современного искусства.


Kenneth изучал теорию и практику индустриального дизайна в США, Италии и Германии, после чего вернулся на родину — один из Филиппинских островов, где продолжил семейное дело по производству мебели из ротанга. Исследуя возможности лёгкого, прочного и гибкого материала природного происхождения, он научился придавать своим произведениям самые разнообразные формы, которые вдохновлены азиатской архитектурой, природой Филиппин и красотой женского тела. Дизайнер использует плетеный текстиль из ротанговых волокон и ротанговые древесные подпорки для каркаса.

Лозы ротанговой пальмы переплетаются вокруг созданной вручную формы, создавая в итоге холст, искусно сплетённый способом, сочетающим несколько узоров. Конструкция мебели выполнена из стали и местных пород древесины, а покрытие каркаса выполнено из волокон текстильного банана абаки и пальмы бури. Тысячи узелков покрывают каркас, создавая прозрачный объём, подчёркивающий эфемерность скульптурной мебели. Эко-мебель для использования внутри помещений создаётся из природных и возобновляемых материалов, а садовая мебель изготавливается с применением синтетических материалов, подлежащих вторичной переработке, как например, солнцезащитная ткань Sunbrella.

Кроме того, в производстве мебели ручной работы используется минимум энергии и применяется целый ряд натуральных материалов, таких как бамбук и джут. Дизайн изделий отмечен многочисленными премиями, как например, кровать из плетёного текстильного банана, напоминающая камышовую лодку, которая отправляет человека в путешествие по снам. Знаменитый дизайнер Kenneth Cobonpue постоянно ищет новые способы применения природных материалов и разрабатывает методы по увеличению их долговечности, он руководит образовательными и исследовательскими программами по развитию эко-дизайна Филиппин.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s