Традиционные и современные методы обработки эко-обуви Coclico

Французский дизайнер Sandra Canselier продолжила семейную традицию обувного дела в США, где она с 2000 года создаёт стильные и яркие коллекции обуви Coclico. Сандра решила осуществлять производство по высоким этическим и экологическим стандартам, сотрудничая с испанским предприятием, которое использует кожу растительного окрашивания. Окрашивание с помощью корней, плодов и семян безопаснее для окружающей среды, при этом даёт более индивидуальные результаты на коже.


Замша с экологической точки зрения менее приемлемый вариант, потому что она окрашивается только токсическими методами, однако Coclico работает с теми поставщиками, предприятия которых соответствуют нормам ЕС о качестве сточной воды, эффективности производственных процессов и использовании химических компонентов.

Более экологичные методы окрашивания открывают широкие возможности для экспериментов, как например, узелковое окрашивание с целью комбинации двух цветов. Графические узоры на коже или из кожи вырезаются с помощью лазера. Помимо материала животного происхождения, для изготовления обуви Coclico используется плетёный джут, как для верха, так и для подошвы. Платформы выполнены из резины, первичной и вторичной пробки, а во внутренних компонентах используется переработанный полиуретан и измельчённые оливковые косточки. Колодка с каблуками изготавливается из древесины, выращенной в восстанавливаемых лесных хозяйствах.

Компания Coclico компенсирует выбросы СО2 в США и способствует сохранению традиций мастерства на Мальорке, внедряя элементы ремесленной обработки материалов.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s