Солнечный эко-дом для большой семьи

Американское архитектурное бюро Brooks+Scarpa реализовало проект энергетически самодостаточного эко-дома с бассейном. Расположенный в Калифорнии двухэтажный дом обеспечивается электроэнергией и горячей водой, необходимой для системы тёплый пол, с помощью солнечной установки мощностью 12 кВт.


Солнечные панели имеют двойное назначение: вырабатывают энергию и создают тень в открытом коридоре, создающим навес для террасы этажом ниже, куда благодаря полностью раздвигающемуся панорамному остеклению открывается доступ из гостиной и столовой.

Живые насаждения на крыше первого этажа выполняют функцию охлаждения, когда с её поверхности испаряется дождевая воды, накопленная благодаря продуманной водосточной системе. Проектирование с учётом сезонной розы ветров позволило создать наилучшие условия для естественного охлаждения и сквозной вентиляции помещений, которая осуществляется благодаря бассейну, внутренним дворикам и остеклению на первом этаже и планировке одного ряда комнат с коридором на втором этаже.

При строительстве дома был использован пенный утеплитель на основе переработанной целлюлозы, интерьер оформлен с применением бамбука, композиционного камня и вторичных материалов. Эко-дом, созданный Brooks+Scarpa, предназначен для многодетной семьи, поэтому упрощён обзор игровой площадки и бассейна, а ступени лестницы, ведущей на второй этаж, могут служить в качестве скамеек как для детей, так и для взрослых.












Схема преобладающих ветров
Эко-схема
Разрез 1
Разрез 2
Восточный фасад
Западный фасад
Северный фасад
Южный фасад
План первого этажа
План второго этажа

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s