Эко-гостиница на тихоокеанском побережье Никарагуа


В Никарагуа заповедник на берегу Тихого океана осуществляет обширную программу по восстановлению лесов, в рамках которой посажено 100 тысяч деревьев, становящихся частью джунглей, и ещё 1,5 млн с целью выращивания твёрдых пород тропической древесины, мировой спрос на которую ставит под угрозу существование исконных лесов.


Эко-гостиница, расположенная на территории обширного частного заповедника занимается восстановлением флоры и фауны региона, оберегая млекопитающих, рептилий и птиц в заповеднике и питомнике. Гостиничные бунгала построены из местных натуральных материалов, включая вулканические камни и упавшие деревья. Вода в гостинице нагревается с помощью солнечных коллекторов, а сточная вода очищается и используется вторично для полива сада.

Помимо природоохранных проектов, таких как лесное восстанавливаемое хозяйство и органическая ферма, курорт поддерживает творческие начинания ремесленников и оказывает помощь шести местным школам. Изучение эко-системы побережья возможно различными способами и прежде всего с помощью разнообразных по сложности и продолжительности дневных, ночных, пеших или велосипедных походов по джунглям.

В этом месте Тихий океан привлекает поклонников серфинга благодаря высоким волнам, однако в бухте, где воды спокойнее и ослабевает течение, можно безопасно поплавать. Во время подводных погружений встречаются дельфины, акулы, киты и множество черепах, восстановлением популяции которых занимается курорт. Вблизи гостиницы Morgan’s Rock расположены другие природные достопримечательности страны, включая крупное пресноводное озеро Никарагуа, действующий вулкан и мангровые леса, сложную эко-систему которых можно изучить во время плавания на каяках.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.