Новый эко-дом из старой дачи

Американский эколог построила себе в области залива Сан-Франциско образцовый эко-дом, получивший платиновый сертификат LEED. Новый дом был построен на месте ветхой дачи, которая была разобрана вручную с целью вторичного использования и переработки 95% всех материалов, в том числе 10 тонн древесины.


Использованные при строительстве вторичные материалы собственной и индустриальной переработки включают в себя не только древесину, но и сталь, стекло, бетон из летучей золы и переработанного заполнителя. Архитектурное бюро Butler Armsden выполнило все пожелания эколога и внедрило использование самых современных энерго- и водосберегающих технологий.

Ориентация дома на юг и свесы крыши позволили оптимизировать освещение и климатическое регулирование простыми средствами пассивного солнечного проектирования. Полы создают термальную массу, необходимую для эффективного функционирования охлаждения и отопления, осуществляющееся в активной форме с помощью системы тёплый пол, в которой циркулирует нагретая солнечными коллекторами вода, которой достаточно для всех остальных хозяйственных нужд. На крыше дома размещены не только коллекторы для нагрева воды, но и солнечные батареи, вырабатывающие необходимую в домашнем хозяйстве энергию.

В доме установлена система сбора дождевой воды, которая после фильтрации используется для стиральной машины и для слива воды в туалетах. Сточная бытовая вода очищается и направляется для вторичного использования при поливе сада. Вход в расположенный на склоне дом Tiburon осуществляется по мосту, а вокруг дома сооружён каркасное ограждение из каменного лома, благодаря таким деталям создаётся образ современной эко-крепости.


Западный и южный фасады
План этажей
План местности

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s