Украшения-фантазии ювелира и антрополога Pippa Small

Английский дизайнер Pippa Small родилась в Канаде и с детства много путешествовала, что пробудило её интерес к изучению антропологии. Во время учёбы она начала работать дизайнером ювелирных украшений, что было её самым главным увлечением. Профессия антрополога и ювелирный дизайн успешно дополняют друг друга в работе Pippa Small, которая поддерживает деятельность целого ряда гуманитарных и благотворительных организаций по всему миру.


Работая над дизайном исторических украшений для фильма об Александре Македонском, антрополог изучала культуру и традиции афганского региона, к которым она вернулась, чтобы создать вместе с местными ремесленниками коллекцию этнических украшений в доисламском стиле.

В Кении талантливый ювелир поддержала образовательную программу для малоимущих мастеров, которые снабжают инструментами, обучают поиску материалов и искусству вторичной переработки. В Боливии дизайнер стимулирует развитие экологических методов золотодобычи по стандартам справедливой торговли. А в Панаме, где индейцы промывают золото на реках, она провела исследование узоров, которыми украшают свои блузки коренные жительницы региона. Причудливые аппликации, изображающие согласно представлениям мастериц, путешествия души во сне, привлекли внимание исследовательницы, преобразовавшей узоры в дизайн для украшений, изготавливаемых здесь же ювелирами-ремесленниками.

Помимо коллекций, созданных в сотрудничестве с благотворительными организациями, Pippa Small наладила ювелирное производство собственной коллекции в Индии. Украшения ювелира не только отличаются высокими экологическими и этическими характеристиками, но и привлекают внимание нетронутой красотой природных материалов, сохранённой благодаря ручной работе кузнецов и ремесленников.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s