Дровяные и пеллетные камины-водонагреватели

Немецкая компания Wodtke первой в Германии начала разрабатывать и производить пеллетные камины, по её инициативе была осуществлена DIN стандартизация древесных топливных гранул.


Древесина является климатически-нейтральным видом топлива, так как деревья поглощают все выбросы СО2, которые позднее происходят при сгорании. Пеллеты производятся из остатков деревообработки, они более сухие и обладают более высокой плотностью, чем древесные дрова. КПД пеллетного камина выше, чем при использовании любых других твёрдых видов топлива, и достигает 90%, мощность дровяных и пеллетных каминов Wodtke доходит до 13 кВт.

Использование накапливающих тепло модулей и материалов, таких как керамика, мыльный камень и арт-бетон, повышает эффективность каминов как отопительных приборов. Фильтрующая система оптимизирует процесс сгорания в камере, где сжигаются предварительно задержанные частицы, сокращая тем самым выбросы до уровня, соответствующего эко-стандартам Голубой Ангел, Скандинавский Лебедь и Зелёное Пламя. Помимо экологических и экономических преимуществ пеллетных каминов, их достоинство заключается в удобстве электронного управления, которое позволяет поддерживать постоянную температуру в помещениях.

Разработчики Wodtke создали первые дровяные и пеллетные камины с функцией нагрева горячей воды, применяющейся не только для бытовых нужд, но и в системе отопления дома. Другие инновации включают в себя кухонные камины с варочной поверхностью и духовым шкафом. Разноцветная светодиодная подсветка и сверхширокая дверца добавляют зрелищности дизайнерским каминам. Недавно созданная система подачи воздуха для сгорания независимо от воздуха в помещениях позволяет использовать новые камины в самых энергоэффективных домах, где полностью контролируется вентиляция. Эта разработка особенно актуальна с учётом директивы ЕС о строительстве всех новых зданий только по стандартам пассивного дома, что должно быть осуществлено к 2020 году.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s