Экологичный дом — рекорд по энергоэффективности

Американская строительная компания и архитектурное бюро Josh Wynne Construction уже давно проектирует дома в соответствии с эко-стандартами, завершённый в прошлом году проект Power Haus прошёл проверку своего энергетического баланса с отрицательным показателем, самым низким в США.


Это означает, что эко-дом потребляет меньше энергии, чем производит с помощью солнечных батарей, установленных на крыше. Гибкие и тонкие солнечные батареи из аморфного кремния были приклеены полосами между рёбрами фальцевой кровли со стоячими швами. Такая предосторожность была необходима, чтобы защитить энергоустановку от сильных ветров во Флориде, где расположен дом.

Дом построен из бетонита, который на 30% состоит из переработанной летучей золы, его ячейки заполнены пенным утеплителем. Естественная вентиляция в доме создаётся благодаря многочисленным окнам и дверям, при необходимости используются потолочные вентиляторы. Свесы крыши создают тень, энергосберегающие окна препятствуют перегреву помещений. При отделке террасы и интерьера дома использована древесина из восстанавливаемых лесных хозяйств и вторичные материалы. Остатки различных видов древесины были переработаны для создания полосатой мебели на кухне.

Вода, использованная в мойках, в душе, в ванной и при стирке фильтруется и применяется для унитазов. Вся собранная с крыши дождевая вода по водостокам направляется в цистерну, после очистки она применяется для наполнения бассейна и используется в конюшне. Владелец Power Haus — игрок в поло, который построил себе дом на территории спортивного клуба, чтобы добираться до работы без транспортных средств, и достиг рекорда по энергоэффективности жилого дома, имеющего платиновый сертификат LEED.














Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s