Корпусная эко-мебель Team7

Основанная более пятидесяти лет назад австрийская компания Team7 перешла в 1980 году на производство исключительно экологичной мебели в современном стиле.


С тех пор предприятие прошло сертификацию по эко-стандартам и Эко-Аудит ЕС: на заводах сжигаются древесные стружки для отопления, используется энергия ветра и гидроэлектричество. Древесина ореха, вишни, дуба, клёна, бука и ольхи для производства корпусной мебели поступает из европейских контролируемых и восстанавливаемых лесных хозяйств. Лесопильный завод в Венгрии и две мебельных фабрики в Австрии используют региональные ресурсы, что позволяет существенно упростить транспортировку всех компонентов и сократить её экологическое воздействие. Коллектив плотников отдаёт предпочтение высокому искусству деревообработки, обходясь по возможности без металлических соединений.

Применяемый клей не содержит токсичного формальдегида, а древесина покрывается только одним составом — смесью льняного, подсолнечного масел и масла грецкого ореха с воском. Благодаря этому единственному покрытию поверхность в достаточной степени защищена и продолжает дышать, впитывая содержащуюся в воздухе влагу и испаряя её, создавая здоровый и приятный микроклимат в помещениях. Природные цвета ценных пород древесины и уникальность узоров материала проявляются во всей своей красоте благодаря дизайну, отмеченному самыми высоким наградами.

Дизайн выполнен в духе прозрачного минимализма и использует в качестве вдохновения идеи художника Леонардо да Винчи. Готовые изделия проходят длительные лабораторные испытания на предмет прочности конструкции, функциональности, эргономики, устойчивости и безопасности, требования которой особенно высоки для детской мебели. Дизайнеры компании-первопроходца в производстве экологичной мебели уже экспериментируют с регенеративной кожей, созданной из остатков обувного производства, и с биоразлагаемыми полимерами для замены пластиковых частей. Team7 производит корпусную эко-мебель для кухонь, спален, гостиных и детских комнат, прошлой осенью компания открыла студию дизайна интерьера в Москве.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s