Эко-избушка на сваях

Американское архитектурное бюро Broadhurst Architects несколько лет назад завершило проект маленького гостевого дома в регионе, где бывают разливы рек. Дом был значительно приподнят над уровнем земли в целях безопасности.


Благодаря своей компактности и экологическим характеристикам этот проект привлёк много внимания к малогабаритному строительству. В результате бюро разработало на основе первого прототипа дом готовой сборки, который в этом году был признан лучшим проектом в своей категории. В конструкции дома используются материалы, подлежащие вторичной переработке, включая сталь, алюминий, стекловолокно и поликарбонат.

Конструкция выполнена из оцинкованной стали, обшивка из тополевой древесины, прошедшей тепловую обработку. Стены заранее производятся из многослойных утеплённых поликарбонатовых панелей. Благодаря полупрозрачности стен избушка обходится без окон. Задняя дверь выполнена из теплоизолированного стекла и алюминия. Передняя двойная дверь изготовлена наподобие гаражных ворот, одна её часть открывается внутрь, другая — наружу, она выполняет функцию навеса над террасой, а в закрытом варианте полностью защищает дом как от погодных явлений, так и от внешних вторжений. Доступ к задней двери блокируется с помощью подъёмной лестницы, поэтому дом на сваях находится в полной безопасности во время отсутствия хозяев.

В зависимости от варианта избушки она может быть оснащена солнечными батареями для выработки энергии и солнечными коллекторами для нагрева воды, системой сбора дождевой воды, потолочным вентилятором, отоплением с помощью «тёплого пола» или печки на пропане. Компактный дом The Crib освещён светодиодными лампами, в нём установлена встроенная мини-кухня. Избушка представляет собой вариант быстрого и экологичного строительства в частном и гостиничном секторе, она может быть легко разобрана и перевезена на другое место.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s