Эко-дом на берегу озера Вашингтон

Американское архитектурное бюро Sullivan Conard Architects реализовало проект дома повышенной экологичности, расположенного на берегу озера Вашингтон. Архитекторы создали дом в стиле современного минимализма, подчеркивая тем самым красоту окружающей природы.


Многочисленные окна дома, построенного из бетона, стали, камня и древесины, открывают вид на озеро, создавая гармонию внутреннего и внешнего пространств, оформление которых выполнено под влиянием японского стиля, что относится как к интерьеру, так и к ландшафтному дизайну. Каменная терраса и бассейн служат естественной границей дома со стороны озера.

Озеленённая крыша удерживает большое количество дождевой воды и способствует поддержанию комфортной температуры в помещениях в любое время года. Свесы крыши создают тень, предотвращая поступление избыточного солнечного тепла внутрь дома. В эко-доме установлена геотермальная отопительная установка и камины, для энергоэффективной работы всей системы отопления необходимым элементом выступает бетон, служащий в качестве термальной массы, медленно отдавая накопленное тепло. Ограниченная цветовая палитра, использованная при оформлении интерьера, подчёркивает естественную простоту эко-дома Washington Park Residence.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s