Лаборатория экспериментов с эко-текстилем

Американский Институт Искусств Pratt учредил проект по развитию концепции эко-дизайна и поддержке начинающих эко-модельеров, одним из которых оказался творческий дуэт Eko-Lab.


Дуэт состоит из дизайнеров американского и тайваньского происхождения Melissa Kirgan и Xing-Zhen Chung-Hilyard, что помогает им объединить западное и восточное восприятие прекрасного. В прошлом году к дуэту присоединилась всемирно известная художница Jennifer Wen Ma, получившая премию Emmy за работу над визуальными спецэффектами на церемонии открытия Олимпийских Игр в Пекине. Jennifer вручную расписала чернилами на водной основе органический текстиль для коллекций Eko-Lab.

Абстрактные творения художницы придают динамику силуэтам и обозначают новое направление в искусстве каллиграфии, продолжая традиции китайской живописи. Eko-Lab применяет растительное окрашивание таких тканей, как органический хлопок и шерсть, конопля, ангора и бамбук. Дизайн и производство осуществляется в США, где молодые модельеры экспериментируют не только с новыми способами окрашивания текстиля, но и с дизайном изделий, создавая оригинальные драпировки и используя декоративные вязаные и плетёные элементы из пряжи и ткани.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s