Эко-сафари в субтропических лесах Аргентины

Образец лучших практик в эко-туризме, гостиница Yacutinga строилась в течение нескольких лет в глубине субтропического леса Аргентины вблизи реки Верхняя Игуасу. Гостиничный комплекс, созданный с большой любовью к местной природе и культуре гуарани, построен из материалов, найденных в джунглях, таких как камни и поваленные деревья.


Бассейн наполняется дождевой водой, а вода для гостиницы поступает из подземного источника и нагревается с помощью солнечных коллекторов. На территории частного заповедника, где находится гостиница, была создана биологическая станция по изучению и восстановлению эко-системы региона, относящегося к так называемому «зелёному коридору» Южной Америки.

Здесь ведутся исследования ещё неизвестных видов растений, насекомых и микроорганизмов, особенное внимание уделяется сбору сведений коренных жителей о медицинских свойствах растений лесов, которые называют мировой сокровищницей природных лекарств. Интенсивные программы по освоению джунглей предназначены по большей части только для взрослых и детей старше 10 лет. В лесах, окружающих гостиницу, наиболее высоко разнообразие птиц, бабочек, орхидей и бромелиевых. Плавания по рекам и длительные походы можно совместить с посещением Национального Заповедника Аргентины, граничащего с Бразилией, где находятся водопады Игуасу, относящиеся к Всемирному наследию ЮНЕСКО и признанные одним из 7 природных чудес света.

Комплекс Игуасу состоит из нескольких сотен водопадов общей шириной 3 км, народ гуарани до сих пор хранит легенду об их божественном происхождении. Эко-гостиница Yacutinga бережно относится не только к хрупкой эко-системе джунглей, но и к культуре, традициям и ремёслам гуарани, о которых можно узнать непосредственно от местных мастеров и мастериц.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s