Алхимия в биодинамической косметике Martina Gebhardt

Немецкая косметическая компания Martina Gebhardt, названная по имени основательницы, в прошлом месяце отпраздновала 25-летний юбилей. Мартина в детстве получила травму лица, а в юности страдала от акне.


Лечащий врач предложил Мартине использовать простую растительную мазь на основе шалфея и ланолина, чтобы заживить старый шрам, а не оперировать его. Последовав совету врача, девушка избавилась не только от шрама, но и от всех проблем с кожей. С тех пор она начала работу по поиску и обработке европейских монастырских лечебных рецептов, секретов травников и ближневосточного медицинского наследия.

Натуральные, растительные, органические и биодинамические ингредиенты составляют основу обширной рецептуры по уходу за кожей, способствуя восстановлению её естественного гидролипидного баланса и защите от воздействия внешней среды и проявления возрастных изменений. Биодинамическое сельское хозяйство предусматривает не только целостную концепцию взаимодействия растений, животных и космических ритмов, но и соответствующую им обработку земли, в качестве удобрений для которой выступают динамизированные смеси лечебных трав и минералов.

Martina Gebhardt выращивает растения на собственной ферме в США, а в Буркина Фасо реализует проект по биодинамическому культивированию дерева ши. В производстве применяется биоритмическая обработка и методы средневековой алхимии, такой как изготовление спагирических эссенций с помощью ферментации, дистилляции и экстракции минеральных компонентов из пепла растений, что соответствует воздействию элементов воды, земли и огня. В прошлом году компания Martina Gebhardt стала первым в мире производителем, все косметические средства которого получили сертификат биодинамической продукции Demeter.

Реклама

2 комментария на “Алхимия в биодинамической косметике Martina Gebhardt

  1. Вячеслав

    Отличная косметика из натуральных компонентов, масел. Попробовал случайно в спа -отеле в германии, после этого заказал знакомому оттуда привезти мне разных кремов для всей семьи .

  2. Егор Атюкин

    Посоветовал лучшему другу, который имел проблему с кожей ! И через две недели не узнал ! Лицо стало чище ! Аж завидно стало, когда увидел его в компании трех молодых особ ( одногруппниц, которые с ним раньше вообще не общались ! ) Не знаю, что и думать ! Это средство творит чудеса !

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.