Экологичные чулочно-носочные изделия

Финская группа компаний Nanso начала своё существование в 1921 году с простой красильни, ставшей впоследствии ведущим текстильным предприятием. Вплоть до сегодняшнего дня весь цикл производства от волокна до готовых изделий осуществляется в Финляндии, что позволяет обеспечить всесторонний контроль качества, избежать длительной транспортировки между различными предприятиями и таким образом сократить выбросы СО2. Кроме того, на заводе работает система рекуперации тепла и водоочистительная установка, осуществляется обработка сточной воды и выбросов в атмосферу. Предприятие использует безопасные для окружающей среды и здоровья человека методы окрашивания и обработки тканей, которые имеют сертификат Oeko-Tex.


В 2007 г. Nanso стала первой в скандинавском регионе компанией, начавшей использовать в текстильном производстве хлопок, сертифицированный по стандартам справедливой торговли и выращенный в Камеруне. Этот хлопок используется как в коллекциях одежды, так и для производства текстиля для дома. Одним из важных направлений деятельности финской компании является производство чулочно-носочных изделий общим количеством 12 млн пар в год. В этой сфере внедрён целый ряд инноваций и использование натуральных, искусственных и синтетических волокон для достижения результатов, обеспечивающих выразительные визуальные эффекты, высокую прочность и комфортную поддержку ноги и тела.

Коллекции разрабатываются с учётом тенденций моды как для взрослых, так и для детей и представлены в размерах от маленьких вплоть до очень больших и специальных моделях для беременных женщин. Носки, гольфы, колготки, чулки и гетры изготавливаются из вискозы, хлопка, мериносовой шерсти, ангоры, эвкалиптового волокна и бамбука в сочетании с синтетическими волокнами. Готовые изделия Nanso из дышащего, влаго- и терморегулирующего эко-текстиля служат воплощением скандинавского дизайна.











 

Статья опубликована при информационной поддержке пресс-службы международной некоммерческой организации Fairtrade International

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s