Деревянный эко-дом в Швейцарии

Известный австрийский архитектор Daniel Sauter родился в Германии, где он получил образование кондитера, чтобы продолжить семейное дело в пекарне. Увлечённый многогранной красотой, податливостью и функциональностью дерева, он изучал мастерство плотника, в процессе чего заинтересовался обработкой древесины для изготовления мебели и строительства домов.


Будучи уже дипломированным архитектором, Daniel Sauter побывал в бенедиктинском монастыре Мерерау в Австрии, неподалёку от которого он построил деревянный пассивный дом для себя и своего бюро. Любовь к древесине, бережное отношение к окружающей среде и минимализм как в архитектуре, так и в интерьерах характеризует творческий стиль архитектора, использовавшего для названия своего бюро аббревиатуру монастыря, с которым он до сих пор ощущает тесную связь. Карьера архитектора отмечена многочисленными наградами за использование древесины для создания современных эко-домов, прославившихся своими чистыми геометрическими линиями в немецкоязычном пространстве и за его пределами.

Один из образцов работ архитектора, руководствующегося стандартами пассивного строительства, находится на берегу швейцарского озера. Эко-дом построен из возобновляемого ресурса — древесины, она же применяется для отопления. Расположенный на склоне дом использует сваи, обширные террасы выступают в качестве свеса для нижнего этажа, эффективно создавая тень. Панорамные окна способствуют естественному освещению и вентиляции, а солнечные батареи на крыше производят необходимую для дома энергию. Экологически чистый минимализм руководителя K-M Architektur воплотился в многочисленных проектах, одним из которых является швейцарский дом в Unterterzen.



План первого этажа
План второго этажа
Разрез
Восточный фасад
Северный фасад
Западный фасад
Южный фасад
План местности

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s