Уединённая эко-гостиница во Вьетнаме

Экологичная спа-гостиница Ninh Van построена среди скал на склоне гор посреди тропической растительности на берегу уединённой бухты, расположенной в Южно-Китайском море.


Особенность гостиницы состоит в том, что попасть в неё можно только морским путём. Заранее подготовленные конструкции гостиничного комплекса и все материалы были также доставлены по морю. Гостинично-оздоровительный комплекс создан в стиле традиционной вьетнамской архитектуры. В нём нашли широкое применение возобновляемые местные материалы, такие как эвкалипт, бамбук, кокосовые пальмы и вторичная древесина.

Бунгала, расположенные на скалах, на пляже и на сваях в воде используют естественное освещение и вентиляцию благодаря расположению окон, дверей и форме крыши, способствующих воздухообмену. На курорте осуществляется сбор дождевой воды и переработка использованной воды для полива сада. Благодаря усилиям курорта внедряются меры, способствующие восстановлению коралловых рифов, пострадавших от рыболовства, туризма и загрязнения по причине деятельности человека. Развитие эко-туризма способствует сохранению и восстановлению морской флоры и фауны, кроме того ведутся образовательные программы для местного населения с целью введения практик устойчивого развития в рыболовстве.

В ближайших к гостинице пещерах гнездятся многочисленные птицы, в походах к горным водопадам можно встретить обезьян и других обитателей джунглей. Отправившись в плавание по реке, легко добраться до ближайших термальных источников и целебных грязей. Недалеко от эко-гостиницы расположены памятники храмовой архитектуры, а посещение местных деревень позволяет исследовать повседневную жизнь и традиционные ремёсла Вьетнама. Эко-гостиница Ninh Van Bay поддерживает благотворительные программы в регионе, занимаясь проведением водопровода и электрификацией местных школ и приютов для детей.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s