Высокая городская эко-мода для мужчин и женщин

Английская группа Arcadia объединяет целый ряд брендов модной одежды, которые подчиняются социально-этическому и экологическому кодексу компании. Сокращение выбросов СО2 сопровождается переходом на использование альтернативных источников энергии. Ежегодно проводится около тысячи проверок условий труда и его оплаты, в коллекциях используется сертифицированный по стандартам справедливой торговли хлопок. Контроль поставщиков направлен на выбор текстиля, отвечающего в том числе требованиям благосостояния животных: производство шерсти методами этического животноводства, полный отказ от использования натуральных мехов, гарантированное субпродуктное происхождение таких материалов, как кожа, шкуры и перья.


Активная программа по внедрению экологического текстиля включает в себя органический хлопок, коноплю и бамбук. Во всех международных магазинах группы вводятся меры по сокращению энергопотребления, количества отходов, вешалок и упаковочных материалов. В прошлом году 50 тысяч наименований одежды, возвращённых покупателями, были переданы в благотворительные организации в дополнение к финансовой помощи, оказываемой им. В этом году проходит тестирование системы организованной вторичной переработки старой одежды и обуви, которую можно сдать в магазинах сети.

Компания известна сотрудничеством с известными модельерами и поддержкой молодых талантов. Стиль одежды определяется тенденциями городской моды с элементами авангарда. Особенно стоит отметить многообразие изделий из искусственного меха, в творческой обработке которого модельеры достигли значительных высот дизайна и стиля. В России представлены две сети компании: Topman с одеждой и обувью для мужчин, а также Topshop — для женщин.


Статья опубликована при информационной поддержке пресс-службы международной некоммерческой организации Fairtrade International

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s