Экспериментальный заповедник-курорт на Сейшелах

Туристическая компания, организующая сафари в Африке, купила один из Сейшельских островов и взялась за непростую задачу — полностью восстановить флору и фауну острова, на котором была расположена заброшенная с 70-х годов прошлого века кокосовая плантация и где обитали одичавшие коровы, свиньи, кошки и крысы.


95% острова была покрыта чуждой ему растительностью, поэтому все коренные виды животных и птиц уже исчезли или находились на грани исчезновения. Первой частью проекта стала борьба с грызунами, которые питались яйцами черепах и птиц, сокращая их численность. Теперь на острове нет крыс, а каждый доставляемый сюда груз проходит проверку на их наличие. С 2003 года на острове были вырублены чуждые ему деревья и высажено 100 тысяч новых растений, что позволило возродить безопасную для местных птиц эко-систему с родными для них растениями и насекомыми. Единственное млекопитающее, обитающее сейчас на острове, — летучие мыши, но они вегетарианки и питаются только фруктами.

Следующей стадией закрытого экологического эксперимента стала успешная реинтродукция исчезнувших видов, включая зелёную черепаху и биссу, а также синего голубя, клинохвостого буревестника, белохвостого фаэтона и белоглазковых птиц, которых на Земле осталось всего четыреста, 60 из которых обитают на острове.

Финансирование такой грандиозной эко-программы стало возможным благодаря деятельности эко-курорта, построенного из местных камней, древесины искоренённых растений, бамбука и ракушек, из которых сделаны занавески. Гранитный остров 2 км² можно осмотреть пешком, на велосипеде или каяке, а после этого отправиться на соседние острова или исследовать глубины Индийского океана.

Единственное правило на эко-курорте, проповедующем босоногую роскошь, — это «не садиться на черепах». Поддержку природоохранному проекту North Island оказали все туристы, побывавшие на острове, включая принца Уильяма с супругой, избравших эко-гостиницу для своего медового месяца в этом году.

Реклама

Экспериментальный заповедник-курорт на Сейшелах: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s