Антикварный эко-дом в горах

Американское архитектурное бюро создало эко-дом для защитника окружающей среды и его семьи. Дом расположен в горах на высоте почти 2500 метров на территории заповедника.


Глава архитектурного бюро Dan Joseph Turvey работал над решением сразу нескольких задач: создать энергоэффективный дом, соответствующий платиновому эко-стандарту LEED, а также учесть сложное расположение дома в активной сейсмической зоне среди гор, где характерны ежегодные снегопады. Архитектор использовал в качестве вдохновения североамериканские традиции строительства гостевых домиков с минимальным воздействием на окружающую среду заповедников. Построенный на берегу озера дом выглядит как старинное здание, но за ним скрыты самые современные технологии сейсмостойкого строительства и энергоэффективные решения, включающие в себя энергосберегающие окна и теплоизоляцию, в том числе для камина.

Сейсмостойкая конструкция дома и конюшни стилизована под старину с помощью обширного применения вторичных материалов, включая столетнюю жестяную крышу, невостребованную и переработанную древесину, а также брёвна найденных деревьев с минимальной обработкой. При отделке интерьера также использована вторичная древесина и природные материалы, как например, сброшенные рога оленей для лестничных перил. Антикварная мебель и предметы домашнего обихода использованы для внутренней обстановки.

Дух старины соседствует с эко-технологиями: на крыше конюшни установлены солнечные батареи, циркулирующая в прудах и водопадах вода используется для геотермальной системы отопления замкнутого цикла, воздушный теплообменник дополняет работу водяного теплового насоса. Сточная вода из ванной и душа используется вторично для туалетов и для полива. Эко-дом, созданный Dan Joseph Architects, отличается эффективным использованием воды и энергии и является образцом применения экологических принципов как в архитектуре, так и в дизайне.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.