Городские ветрогенераторы DonQI

donГолландские разработчики компании DonQi совместно со специалистами Технического Университета решили воспользоваться преимуществами географического расположения Голландии и создать новый, удобный для городских условий ветрогенератор горизонтального типа, лишённый таких распространённых недостатков, как шум и вибрация.


Эти ветрогенераторы работают при лёгком ветре и жестоком шторме, при условиях, соответствующих по шкале Бофорта от 2 до 11 баллов. Компактный агрегат выдерживает ветер скоростью до 200 км/ч. Ветрогенератор может быть установлен на отдельно стоящей мачте или на любом типе крыш частных или многоквартирных домов и предприятий.

В зависимости от рельефа местности и препятствий, таких как лес или высокие здания, один ветрогенератор может покрывать от 1/4 до 3/4 энергетических потребностей дома или предприятия. При средней скорости ветра 4,5 м/с ветрогенератор производит от 1400 до 1800 Киловатт-час в год, что позволяет ему окупить свою стоимость в течение десяти лет использования.

На одной крыше можно установить несколько ветрогенераторов, тем более, что они могут быть исполнены в любом цветовом решении корпуса, будучи при этом более безопасными для птиц и летучих мышей. Агрегаты оснащены поглощением звуков и вибраций, не создавая шумовых помех для человека. Ветрогенераторы DonQi являются частью плана по децентрализации электростанций в Голландии и внедрению альтернативной энергетики в самой стране и за её пределами.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.