Интервью Мисс Вселенной об органической косметике Living Nature

В 1983 году девятнадцатилетняя Lorraine Downes стала первой и единственной в истории представительницей Новой Зеландии, завоевавшей титул Мисс Вселенной. Юная красавица объехала весь мир и вернулась на родину с мечтой о том, чтобы помогать женщинам обрести уверенность в себе и найти образ своей внешности. Лорейн сначала руководила модельным агентством, а впоследствии стала консультантом по имиджу и добилась больших успехов в избранной профессии.


Столкнувшись с ретушью своего изображения в печати, Лорейн выступила против этой распространённой практики, став одним из авторов книги о естественной красоте и о том, как искажают реальность средства массовой информации. В качестве подтверждения своих убеждений, недавно она настояла на том, чтобы её фотография на обложке популярного журнала появилась без какой-либо доработки и служила реальным отражением природной красоты зрелой женщины, применяющей только натуральные способы её поддержания.

Теперь Лорейн совмещает работу с благотворительной деятельностью, она замужем и воспитывает детей, а в свободное время занимается фитнесом и йогой. В прошлом году Королева Красоты стала лицом и посланницей первой органической косметики из Новой Зеландии Living Nature, которую она выбрала для ухода за собой. Сегодня Мисс Вселенная Lorraine Downes в специальном интервью для читателей эко-портала Хвоя рассказывает об истинной красоте, природе родной для себя Новой Зеландии и о своих самых любимых косметических средствах Living Nature.

Hvoya:

Вы, конечно, имеете опыт применения самой разнообразной косметической продукции. Что бы Вы посоветовали: постепенно переходить на органическую косметику, вводя по одному средству, или сразу сменить все препараты на органические?

Lorraine Downes:

Я пробовала различные средства Living Nature в течение шести месяцев и лишь теперь полностью перешла только на них. Я думаю, что нужно дать своей коже время хотя бы один месяц, чтобы перестроиться к изменениям в уходе.

Hvoya:

Испытывали ли Вы уже признаки потери упругости кожи, помогли ли Вам средства по уходу Living Nature, и, если помогли, то как быстро?

Lorraine Downes:

Да, я заметила, что кожа на верхних веках стала немного подвисать. Кроме того, поскольку мне уже далеко за 40, у меня много линий на лице, которые стали менее заметны благодаря органическому уходу. Первые изменения произошли примерно через месяц после использования косметики Living Nature.

Hvoya:

Если женщина хотела бы уменьшить проявление морщин, но из-за напряжённого ритма жизни не находит времени для круглосуточного ухода, то что в таком случае можно ей порекомендовать: дневной или ночной уход?

Lorraine Downes:

Я считаю, что в таком случае предпочтительнее ночной уход, так как кожа восстанавливается во сне. В этом смысле мне больше всего нравится Масло розы с лечебными травами — это просто золото!

Hvoya:

Вы ежедневно используете средства Living Nature в течение длительного времени. Смогли бы Вы определить, какой из препаратов является органическим, нанеся на кожу два средства, одно обычное, а другое — новинку от Living Nature в ходе тестирования вслепую?

Lorraine Downes:

Мне никогда не доводилось проводить такое тестирование, хотя мне было бы очень интересно. Я думаю, что смогла бы определить разницу по запаху и ощущениям на коже.

Hvoya:

Косметика Living Nature создана из растений, которые произрастают исключительно в Новой Зеландии. Это означает, что они, скорее, неизвестны всему остальному миру. Расскажите, пожалуйста, об этих растениях и их лечебных свойствах.

Lorraine Downes:

Растения Новой Зеландии известны своей высочайшей биологической активностью, обусловленной полной изоляцией Новой Зеландии, продолжавшейся без вмешательства человека и млекопитающих в течение 80 млн лет, когда флора сформировала собственные защитные средства против всех природных, а не человеческих факторов воздействия. Новозеландские деревья очень высокие и сильные, как, например, дерево-гигант Тотара, экстракт которого использован в Питательном ночном креме и помогает коже восстанавливаться и обновляться так же, как это делает само дерево. Самое потрясающее в новозеландской флоре — это то, что здесь много уникальных растений, которые обладают удивительными свойствами, как раз необходимыми для здоровья кожи и её прекрасного вида. Ингредиенты-герои, входящие в состав косметики Living Nature, обладают всеми этими свойствами, включая очищающие, увлажняющие, питательные, омолаживающие, антибактериальные, противовоспалительные и антиоксидантные. Например, новозеландский лён Харакеке обладает увлажняющим эффектом, большим, чем у алоэ в 30 раз. А нектар чайного дерева Мануки одновременно увлажняет и восстанавливает кожу.

Hvoya:

Поскольку Вы посетили предприятие Living Nature, расскажите, пожалуйста, об эко-практиках на производстве.

Lorraine Downes:

Полностью натуральная косметическая продукция Living Nature сертифицирована немецкой организацией BDIH. В процессе этой сертификации проверяются и производственные процессы, включая сбор дождевой воды, её хранение и использование в готовой продукции. Перерабатываемая упаковка на 20% состоит из мела и в ней нет никаких фталатов, как в токсических пластмассах. Продукция не испытывается на животных, её тестируют люди, поэтому на упаковке стоит маркировка Cruelty Free (Без жестокости).

Hvoya:

Органическая косметика совершенно безопасна и не имеет возрастных ограничений. В каком возрасте Вы бы посоветовали своей дочери использовать декоративную косметику и средства по уходу?

Lorraine Downes:

Я думаю, что в каждом случае — это очень индивидуально. Моей дочери 13 лет, она балерина и делает макияж во время выступлений на конкурсах, поэтому мы составили для неё программу по уходу за кожей, чтобы снимать макияж и полностью очищать кожу. Полагаю, что как только кожа становится более жирной и на ней появляются высыпания, нормальные для подросткового возраста, пора начинать уход за кожей. Увлажняющий и антибактериальный нектар мануки и антимикробное масло мануки идеально подходят для проблемной кожи.

Hvoya:

За всю жизнь Вы поучаствовали во многих фотосъёмках. Сопоставимы ли органическая декоративная косметика с обычной по внешнему виду и стойкости?

Lorraine Downes:

С тех пор, как я стала посланницей косметики Living Nature, макияж на всех моих фотографиях сделан с помощью ее декоративной косметики, великолепными результатами которой я полностью довольна.

Hvoya:

Вы объехали весь мир в качестве Мисс Вселенной. Какое средство Living Nature Вы бы взяли с собой тогда в путешествие по миру, чтобы оно представляло природу и красоту Новой Зеландии?

Lorraine Downes:

Я бы взяла с собой моющее средство для кожи Очищающий крем, потому что в его состав входит кумерау из наших лесов. Давным-давно в эпоху собирателей смолы, они использовали кумерау для того, чтобы очистить руки от смолы. Достаточно ладонями растереть листья и цветы этого растения и намочить руки в воде, чтобы получить натуральную пену, которая очищает кожу. В Очищающем креме присутствует и супер-увлажняющий нектар чайного дерева мануки. На мой взгляд, это средство воплощает красоту и чистоту нетронутой природы Новой Зеландии.

Hvoya:

Россия находится на десятом месте в мире по количеству пластических хирургических операций. Будучи сторонницей естественной красоты, консультантом по созданию имиджа, посланницей Living Nature, а также Мисс Вселенной, что бы Вы сказали тем женщинам в России, которые задумываются о возрастной хирургической операции?

Lorraine Downes:

Прежде всего, постарайтесь разобраться в том, почему Вы задумываетесь о хирургической операции, чтобы выглядеть моложе. Подумайте, не оказывают ли на Вас давление все те образы вечно-молодых женщин, которыми заполнены средства массовой информации, и Вам кажется, что Вы недостаточно хорошо выглядите в своём возрасте. Если причина в этом, то я хочу сказать только одно, что все эти фотографии не отражают реальности, они либо были обработаны, либо изображают женщин, у которых были операции. Мне совершенно непонятно, почему СМИ выставляют старение с негативной стороны. Действительно, с возрастом появляются морщины, но они служат отражением жизненного опыта, включающего наши радости и печали, того опыта, которому нужно радоваться, а не пытаться его стереть, затеряв где-то во времени. В соответствии со своими словами я хочу выглядеть, как мама своей дочери, а не её сестра и когда-нибудь выглядеть, как бабушка её детей, а не их мама!

Hvoya:

Большое спасибо за то, что поделились Вашими мыслями о естественной красоте!

© Все права на текст защищены и принадлежат Lorraine Downes и эко-порталу Hvoya.
© Все права на изображения защищены и принадлежат Living Nature.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s