Однокомнатный эко-дом

Соразмерность дома количеству проживающих, вторичная переработка и использование местных материалов, сокращающих экологическое воздействие, происходящее при длительной транспортировке, относятся к важным характеристикам эко-строительства.


Пожилая супружеская пара переработала старое сооружение, на месте которого был построен новый дом из местной древесины и бетона. Этот одноэтажный дом с одной спальней был спроектирован американским архитектурным бюро Scott Edwards Architechture и расположен на берегу реки.

Консольный свес крыши выполняет двойную функцию: создаёт тень в летние месяцы, а также открытые террасы, защищённые от регулярных в регионе дождей. Многочисленные стеклопластиковые окна создают естественное освещение, особенно необходимое в дождливые дни. Теплоизолированная крыша покрыта защитной мембраной из термопластического полиолефина. Климатические энергоэффективные установки включают в себя вентиляцию с рекуперацией тепла, камин с тепловым барьером и систему тёплый пол. Энергосберегающая бытовая техника и лампы, а также водосберегающая сантехника делают просторный и компактный дом, построенный Hammer and Hand ещё более экологичным.

Разрез
Фасад
План этажа
План местности

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s