Стильные эко-сумки из брезента


В 1993 году два брата-дизайнера по фамилии Freitag спроектировали непромокаемую сумку, предназначенную для использования при езде на велосипеде по городу Цюриху. Первый прототип сумки уже стал музейным экспонатом, идея братьев воплотилась в предприятии по изготовлению сумок из вторичных материалов.


За все годы существования компании было использовано 200 тон брезента, достаточного для покрытия грузовиков, выстроенных в ряд на 50-километровой дороге, а также 25 тысяч внутренних камер велосипедов и 75 тысяч автомобильных ремней безопасности. Брезент служит для полотна сумки, велосипедные камеры для окантовки, а ремни для ручек эко-сумок Freitag.

Производство каждой сумки начинается в Швейцарии с закупок отслуживших брезентовых покрытий, которые прежде всего направляются в индустриальные стиральные машины, после чего конструкторы выкраивают пригодные для создания сумки детали. Швейное производство размещено в Швейцарии, Франции, Португалии, Чехии и Тунисе, где специализированные мастерские обрабатывают такой плотный материал, как брезент. Сумки, а также аксессуары из брезента отличаются проверенной на европейских дорогах износостойкостью. Дизайн изделий разрабатывается в самых разнообразных решениях, включающих спортивные и деловые сумки, школьные рюкзаки и дамские вечерние сумочки.

Freitag выпускает две коллекции: классическую, состоящую из многофункциональных сумок для повседневных нужд, и сезонную, отражающую последние тенденции вторичной моды, демонстрируя, например, что в умелых руках даже брезент превращается в змеиную чешую. Брезентовые эко-сумки под змеиную кожу — образец искусной ручной работы по выполнению подобранного по цвету рисунка из 648 деталей, который в завершённом виде выглядит не менее экзотично, чем оригинал. Дизайнерские эко-сумки Freitag служат наглядным доказательством того, что сочетание грамотного кроя и культуры шитья способны превратить мусор в произведения высокой моды.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s