Эко-гостиница в тропических лесах Коста-Рики


В 1993 году супружеская пара создала в Коста-Рике частный природный заповедник, призванный служить коридором для перемещений диких животных. На территории заповедника была открыта эко-гостиница, расположенная вблизи тропического леса общей площадью более 40 тысяч га, объявленного национальным заповедником.


Эко-гостиница взяла на себя обязательства по сохранению биоразнообразия региона, в частности ведутся программы по защите хищников из семейства кошачьих, а также черепах. Кроме того, пресекаются случаи охоты или несанкционированной золотодобычи. Гостиница расположена на побережье Тихого океана, в котором можно наблюдать как дельфинов, так и несколько видов китов. В мире существует четыре тропических фьорда, один из них расположенный в Коста-Рике, что позволяет на практике изучить морскую биологию.

В заповеднике, насыщенном тропической растительностью, обитают многочисленные животные, птицы и насекомые, одних летучих мышей представлено около 50 видов. Освоить джунгли можно пешком, верхом на лошади, на каяке, по канатным перелётам, а также с помощью скоростных верёвочных спусков с водопадов. Эко-гостиница, находящаяся в самом сердце хрупкой эко-системы сократила излишнее потребление энергии и воды, в ней нет телевизоров, телефонов и факсов. Климатическую установку заменяет вентиляторы и ветер с океана.

Бунгала построены в традиционном стиле местной архитектуры и используют пассивный солнечный дизайн, мебель произведена местными ремесленниками из бамбука. Крыши бунгал выполнены из плетёных пальмовых листьев, для нужд их будущего ремонта высажено 25 тысяч пальм. Питьевая вода поступает из источника, вся сточная вода проходит обработку. Солнечная энергия используется для нагрева горячей воды, био-газ для приготовления пищи. Эко-гостиница Lapa Rios, названная в честь попугая красного ары, хранящего верность своей избраннице в течение всей своей долгой жизни, открыта для любителей нетронутой тропической природы, включая молодожёнов и детей, начиная с шестилетнего возраста.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s