Австралийский эко-курорт на острове Тасмания

Австралийский эко-курорт, расположенный на восточном побережье острове Тасмания, провёл огромную работу по восстановлению эко-системы региона, пострадавшей от деятельности человека и неорганизованного туризма.


В процессе этой работы было высажено около 30 тысяч растений и построен гостиничный комплекс, служащий образцом экологического туризма, позволяющего погрузиться в живописную природу региона, не нанося ей никакого ущерба. Береговая линия находится под защитой курорта, собранная впрок дождевая вода служит предупредительной мерой против засухи.

В гостинице осуществляется вторичная переработка всего мусора, а также компостирование пищевых отходов в органическом саду и огороде, плоды которого составляют основу здоровой диеты. Архитектура и интерьер гостиничного комплекса отмечены наградами за эстетическую и экологическую ценность: широкое использование местных природных материалов дополнено эффектными решениями, открывающими панорамные виды на окружающую природу и устраняющими необходимость в искусственном освещении. На курорте организованы пешие и велосипедные походы для изучения флоры, фауны и геологии местного национального заповедника.

Пляж, прилегающий к гостинице, признан одним из лучших в мире по своей экологической чистоте и возможностям познакомится с морскими обитателями, отправившись в плавание на каноэ или каяке. В местном салоне красоты в качестве косметических препаратов используются драгоценные камни, включая сапфиры, которые дали название всему курорту Saffire, создающему новые стандарты в сфере экологически ответственного туризма.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s