Строительная компания пассивных домов

Немецкое семейное предприятие Weberhaus основано талантливым плотником, построившим полвека назад свой первый сборный дом. Hans Weber применил точные науки для того, чтобы создать и усовершенствовать метод производства домов, готовых для идеальной сборки на месте.


Идеальность подтверждена впечатляющими результатами: запечатлённая на видео процедура отлаженной сборки пассивного дома под ключ командой из пяти специалистов заняла 8 часов, включая инженерные коммуникации. В 1985 г. компания впервые построила сборный пассивный дом, с тех пор низкое энергопотребление стало обязательным для всех домов Weberhaus.

Пассивный дом потребляет ровно столько энергии, сколько сам производит, что подразумевает сокращение не только расходов на отопление средствами архитектуры, выбора строительных материалов и технического оснащения дома, но и постоянное производство возобновляемой энергии. Сборный характер домов значительно снижает их стоимость, которая к тому же полностью окупается, при этом возможности выбора не ограничены, т.к. в коллекции компании сотня готовых планов в тысяче вариаций. Пятидесятилетний юбилей компании был отмечен веховым событием: введением нового стандарта — положительно-пассивного сборного дома, который вырабатывает энергии больше, чем потребляет. Все произведённые домом излишки могут быть проданы или отправлены в станцию заправки электромобиля.

В основе этой технологии, разработанной впервые в истории, лежит образ дерева: фотосинтезирующая крона обеспечивает его энергией, геотермальные корни питают его, а структурированная кора-броня защищает в любое время года. На крыше дома установлены солнечные коллекторы для нагрева воды, необходимой в том числе для системы отопления, рядом ниже расположены солнечные батареи для энергоснабжения. Накопленная летом солнечная энергия используется зимой, работу системы дополняет тепловой насос, камин и температура тел обитателей дома.

Важнейшим элементом положительно-пассивного функционирования дома являются стены, произведённые из девяти элементов, включая целлюлозное волокно, древесину, минеральный утеплитель, мембрану и слои внешних и внутренних покрытий. Эти звукоизолирующие стены с уже встроенными энергосберегающими окнами создают внутри дома здоровый и приятный микроклимат, оптимальный по температурным показателям, качеству воздуха и уровню влажности.

Дом, помимо всего прочего, оснащён системой сбора дождевой воды, предназначенной для туалетов, хозяйственных нужд и полива сада. Система электронного управления эко-домом позволяет максимально использовать потенциал этого современного и комфортного жилища в качестве продуктивной электростанции. Компания Weberhaus лидирует в своей области и создаёт в индустрии строительства жилых домов новые стандарты, применимые в любых климатических условиях.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s